• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Большому университету - «Большая книга»

Студенты РиСО приняли участие в информационном сопровождении Национальной литературной премии «Большая книга»


Премия «Большая книга» была учреждена в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности» и является одним из значимых событий в области культуры.

Цель премии – поиск авторов способных внести существенный вклад в художественную культуру России, повышение социальной значимости современной русской литературы и привлечение к ней общественного внимания.

Посредством голосования читателей и работы экспертного жюри определяются лучшие литературные произведения нашей страны. В Доме Пашкова были объявлены имена лауреатов, и состоялась церемония торжественного награждения победителей. 

Совместно с КРОС студенты образовательной программы «Реклама и связи с общественностью», которые являются сотрудниками студенческого коммуникационного агентства С.А.Д.И.К., уже во второй раз принимали активное участие в организации и проведении этого мероприятия.

Задач у ребят было огромное количество: команда занималась аккредитацией СМИ от составления базы до встречи журналистов непосредственно на премии, написанием и рассылкой анонсов, пресс и пост-релизов, а также принимала участие в решении организационных вопросов.

Татьяна Соколова, к.п.н., старший преподаватель Департамента интегрированных коммуникаций и руководитель студенческого агентства делится своими впечатлениями о работе над проектом:

Бывают такие проекты, которые красной нитью идут через твою профессиональную жизнь, к которым тебе хочется быть причастным, значимость которых ты ощущаешь без дедлайнов и тайминга. 
«Большая книга» - из таких проектов, особенных, острых, ярких, посвященных связи прошлого и настоящего в Большой русской литературе, со всей своей силой и глубиной, протестом и «несвоевременными мыслями», выраженными так современно на языке нынешнего поколения. И я очень рада, что честь информационного сопровождения выпала именно нам.

Соколова Татьяна Дмитриевна
Департамент интегрированных коммуникаций: Старший преподаватель

Координатором ребят в рамках проекта стала Дарья Шилова, студентка 3-го курса РиСО. Она помогла распределять задачи между студентами и сама активно участвовала в их выполнении.

Наше студенческое агентство достойно справилось с нагрузкой и дедлайнами. Мы, наверное, побили мировой рекорд по количеству переписок, звонков и согласований, и я совру, если скажу, что все проходило легко и быстро. Мы  получили знание о внутренней кухне PR-сопровождения таких крупных проектов, стали больше понимать про саму Премию.

Дарья Шилова
студентка 3-го курса образовательной программы «Реклама и связи с общественностью»

Мария Тавровская, рассказала о том, почему стоит принимать участие в таких мероприятиях:

Мы почувствовали на себе, что такое находиться в ситуации постоянно горящих дедлайнов. Удалось познакомиться с интересными людьми – гостями и лауреатами премии - Мария Степанова, Дмитрий Быков, Александр Архангельский. А еще была отличная возможность попрактиковать язык – посетить церемонию награждения приехали участники из разных стран.

Мария Тавровская
студентка 3-го курса образовательной программы «Реклама и связи с общественностью»

Наша образовательная программа позволяет студентам попробовать себя в разных «профессиях» индустрии коммуникаций. Это дает возможность еще во время обучения определиться с траекторией своей будущей карьеры. Дмитрий Шиняков, также студент 3-ого курса РиСО и сотрудник  агентства С.А.Д.И.К. отмечает, что студентам важно участвовать в таких мероприятиях, не только чтобы набраться опыта, но также понять есть ли у них желание пойти работать в ивент.

Получить возможность увидеть, как работает «ивент-кухня» изнутри, как на месте происходит проведение мероприятия после месяца к его подготовке - бесценно.

Дмитрий Шиняков
студент 3-го курса образовательной программы «Реклама и связи с общественностью»