• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ объявляет новые открытые конкурсы предпринимательских проектов

Конкурсы студенческих и научно-технических предпринимательских проектов проводятся Фондом поддержки инновационного предпринимательства ВШЭ. Участвовать в них могут команды, включающие студентов и сотрудников как Вышки, так и других вузов. Заявки принимаются до 30 сентября.

Конкурс студенческих бизнес-проектов HSE{Business}Cup

Он проводится Вышкой уже в десятый раз. На конкурс принимаются студенческие проекты любой тематики, требующие проверки бизнес-гипотез и доработки продуктов и услуг перед началом продаж.

Команда проекта, претендующего на участие в конкурсе, может включать от двух до пяти основных участников, в их числе должен быть хотя бы один студент любой формы обучения, выпускник или сотрудник ВШЭ. В состав проекта (не более чем на 40 процентов) могут также входить студенты, преподаватели и работники других образовательных организаций.

Победители конкурса смогут получить до 200 тысяч рублей на финансирование своего проекта. «Но и само участие в конкурсе HSE{Business}Cup будет существенным вкладом в развитие каждого проекта, поскольку частью конкурсной программы является четырехнедельное интенсивное обучение команд, прошедших предварительный отбор, на площадке Бизнес-инкубатора Вышки», — отмечает начальник Управления инновационной деятельности НИУ ВШЭ Татьяна Строганова.

Заявку на участие в конкурсе HSE{Business}Cup можно подать до 30 сентября 2017 года включительно на сайте.

Конкурс научно-технических бизнес-проектов HSE{Tech}Cup

Этот конкурс проходит в Вышке девятый раз и ориентирован прежде всего на тех, кому интересно технологическое предпринимательство. Участники смогут представить на него те исследования и разработки, которые они ведут в университете.

Команды, прошедшие предварительный отбор, смогут участвовать в четырехнедельной образовательной программе на базе Бизнес-инкубатора ВШЭ. А победители конкурса могут рассчитывать на поддержку в размере до 1 миллиона рублей. Эти средства могут быть использованы, например, на изготовление прототипа или доработку опытного образца, получение профессиональных маркетинговых услуг и проч. С победителями конкурса будет также заключено соглашение о сотрудничестве, которое предполагает возможность создания малых инновационных предприятий с участием ВШЭ или иные формы коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности.

Участвовать в конкурсе могут команды, состоящие из 2–5 основных участников, среди них обязательно должен быть преподаватель, научный сотрудник или аспирант ВШЭ. Команда может включать и представителей других вузов (не более 40 процентов от числа основных участников).

Заявку на участие в конкурсе HSE{Tech}Cup можно подать до 30 сентября включительно на сайте.

Сроки и программа проведения конкурсов

Оба конкурса предусматривают несколько этапов.

Отборочные питчи пройдут со 2 по 7 октября. «Песочница» (образовательная программа в Бизнес-инкубаторе) пройдет с 9 октября по 6 ноября, после нее состоится полуфинал конкурсов. Акселерационная программа для финалистов намечена на 13-20 ноября. Финал конкурсов запланирован на последнюю декаду ноября.