• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Иллюстрация к новости: «Всю жизнь я выбираю между техническим и дизайн-образованием»

«Всю жизнь я выбираю между техническим и дизайн-образованием»

Самый молодой дизайнер «Канала Disney» Анастасия Зайцева по образованию IT-специалист. Зачем дизайнеру диплом инженера? Для чего нужна междисциплинарность? Как выбрать специализацию? Выпускница бакалавриата МИЭМ и магистратуры Школы дизайна знает ответы на эти вопросы.

«После школы твой мозг фразу «Хочу учиться!» крутит без остановки»

В учебном центре «Вороново» прошла зимняя инженерно-техническая школа для поступающих в магистратуру МИЭМ НИУ ВШЭ

Иллюстрация к новости: В Вышке открывается бакалаврская программа «Информационная безопасность»

В Вышке открывается бакалаврская программа «Информационная безопасность»

Программа будет реализовываться в МИЭМ НИУ ВШЭ, первый набор на нее состоится уже в 2019 году. Об особенностях обучения на программе, а также перспективах выпускников рассказывает ее руководитель Федор Иванов.

Иллюстрация к новости: На олимпиаде НИУ ВШЭ для студентов и выпускников появился профиль «Теория игр»

На олимпиаде НИУ ВШЭ для студентов и выпускников появился профиль «Теория игр»

Дипломанты олимпиады по этому профилю получат преференции при поступлении на семь магистерских программ, в том числе две — в нижегородской Вышке и одну — в питерской.

Иллюстрация к новости: 10 советов участникам командной олимпиады «Высшая проба» по программированию

10 советов участникам командной олимпиады «Высшая проба» по программированию

25 февраля начнется регистрация участников командной олимпиады «Высшая проба» по программированию, которую НИУ ВШЭ проводит для учеников 7-10 классов. Решить задачи квалификационного (заочного) этапа можно будет до 25 марта, основной (очный этап) пройдет 21 апреля. К участию в олимпиаде приглашаются команды из трех человек. Мы собрали советы, как подготовиться к олимпиаде и как увеличить свои шансы на успех на ней.

Добро пожаловать знакомиться с МИЭМ НИУ ВШЭ

11 ноября 2018 года в Московском институте электроники и математики им.А.Н.Тихонова НИУ ВШЭ состоялся традиционный День открытых дверей для будущих абитуриентов.

Иллюстрация к новости: Шанс поступить в Высшую школу экономики для иностранных абитуриентов бакалавриата в 2019/20 учебном году

Шанс поступить в Высшую школу экономики для иностранных абитуриентов бакалавриата в 2019/20 учебном году

10 августа началась онлайн-регистрация на Международную олимпиаду молодежи — 2019, победители и призеры которой смогут получить полную или частичную стипендию на обучение в бакалавриате НИУ ВШЭ.

История одного хакатона. Как участие в IT-конкурсе может определить дальнейшую карьеру

Три года назад команда Алисы победила на хакатоне Правительства РФ, а сегодня она — ведущий аналитик крупной компании, которая занимается IT-решениями для госсектора. За это время наша героиня успела получить два диплома, поучиться в Норвегии и стать тимлидом проекта. Для чего нужны  хакатоны, как совмещать учебу и работу, а также об университетских барах Норвегии рассказывает выпускница МИЭМ Алиса Федорченко.

У выпускников МИЭМ НИУ ВШЭ с каждым годом растет зарплата (рейтинг Superjob)

Сервис «Superjob для студентов» представил рейтинг технических вузов России 2018 года по уровню зарплат выпускников, занятых в ИТ-отрасли, окончивших вуз в 2012-2017 годах.

Иллюстрация к новости: Студенты МИЭМ НИУ ВШЭ смогут принять участие в работе над синхронизацией суперкомпьютеров

Студенты МИЭМ НИУ ВШЭ смогут принять участие в работе над синхронизацией суперкомпьютеров

В рамках магистерской программы МИЭМ НИУ ВШЭ «Суперкомпьютерное моделирование в науке и инженерии» планируются уникальные исследования на стыке наук. Решать актуальные задачи высокопроизводительных вычислений и интеллектуальной обработки данных большого объема студенты будут при помощи знаний математики, физики, материаловедения, социальных наук, геномики, информатики. Что дает такой междисциплинарный подход, разберем на примере недавнего исследования аспирантки Лилии Зигануровой и профессора Льва Щура — руководителя магистерской программы.