• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Общество

Иллюстрация к новости: Инстаграм‑экскурсия по каталогу выставки «Кисть и калам»

Инстаграм‑экскурсия по каталогу выставки «Кисть и калам»

Антон Притула, старший научный сотрудник ИКВИА ВШЭ, куратор выставки «Кисть и калам» в Государственном Эрмитаже, вместе с коллегами Дарьей Гаскевич, дизайнером каталога выставки, и Мариной Козловской, рассказали о каталоге «Кисть и калам» в Инстаграм.

Иллюстрация к новости: ЛИФШ 2020: Преподаватели ИКВИА ВШЭ провели занятия по восточной поэзии и религиям

ЛИФШ 2020: Преподаватели ИКВИА ВШЭ провели занятия по восточной поэзии и религиям

С 15 по 20 августа прошла 5‑я смена Летней историко‑филологической школы (ЛИФШ) Факультета гуманитарных наук ВШЭ. В этом году впервые на ЛИФШ было представлено направление «Востоковедение». Ранее знакомство участников летней школы с восточными культурами было ограничено форматом отдельных лекций, теперь у них появилась возможность более глубокого и вовлеченного взаимодействия с ними.

Иллюстрация к новости: Летние лекции преподавателей ИКВИА о Вьетнаме, Корее, Японии

Летние лекции преподавателей ИКВИА о Вьетнаме, Корее, Японии

Этим летом преподаватели ИКВИА ВШЭ прочли несколько онлайн‑лекций для аудитории Российской государственной библиотеки для молодёжи (РГБМ). Предлагаем видеозаписи лекций.

Иллюстрация к новости: Юлия Минина: Пять вьетнамских специалитетов

Юлия Минина: Пять вьетнамских специалитетов

Đặc sản, что на русский не очень изящным образом переводится как «специалитет», — это блюдо или продукт, которым славится та или иная местность; нечто, что наиболее ярко и полно отражает кулинарные традиции провинции, города и даже отдельной общины. В блоге «Восточное окно» преподаватель ИКВИА ВШЭ Ю.Д. Минина расказывает о пяти «дак сан».