• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
17
Ноябрь

Наши студенты на HackUPCFall 2017 в Испании!

Студенты 3 курса Школы бизнес-информатики факультета бизнеса и менеджмента Дьяков Максим и Александр Наумов приняли участие в крупнейшем студенческом хакатоне Испании HackUPCFall 2017 – соревновании по программированию, которое состоялось в стенах Политехнического университета Каталонии в Барселоне (Facultatd'InformticadeBarcelona) с 13 по 15 октября 2017 года. В команде также были студент 4 курса ФКН Джавид Халилов и студент 1 курса магистратуры Тартуского университета Роман Исмагилов. 

Наши студенты на HackUPCFall 2017 в Испании!

В мероприятии приняли участие более 700 студентов со всего мира, среди участников были представители из таких университетов, как Oxford University, Imperial College of London и University of Michigan. Спонсорами мероприятия выступали Imagin Bank, консалтинговая компания GFT, SkyScanner, Bloomberg и другие.

 Мероприятие завершилось презентацией и обсуждением проектов перед участниками и приглашенными экспертами IT-области.

Команда, в которую входят Максим Дьяков и Александр Наумов, работала над проектом HackTeam https://devpost.com/software/hackteam. Идея проекта состоит в том, чтобы создать удобный инструмент для поиска команды на хакатоне. При этом ставка была сделана на то, чтобы можно было, во-первых, ускорить и упросить поиск команды, а, во-вторых, усилить роль лидера команды для отработки навыков project management в «боевых» условиях. Решение должно было быть построено на платформе Twist https://twistapp.com, так как команда работала в номинации от этой компании. Команда должна была создать  любое решение с использованием этой платформы, поскольку она позволяет организовывать workspace для команды, где можно будет ужу создавать каналы, чаты и т.п. 

В итоге у команды получился мобильный сервис, в котором каждый участник хакатона, пройдя несколько простых шагов (авторизацию  через twist, краткий рассказ о себе и навыках программирования, а также селфи), сможет выбрать 2 варианта действий:

  1. Подать заявку на присоединение к уже существующей команде, просто ждать уведомление о том, что его пригласили в команду и затем выбирать среди всех приглашений лучший вариант. После подтверждения  приглашения он автоматически добавляется в workspace команды на twist.
  2. Кратко описать идею, выбрать тех разработчиков или других специалистов, которых ему не хватает в команде, после чего отправить приглашения всем понравившимся кандидатам и ждать их подтверждения

Получив обратную связь во время хакатона, команда, в которую входили Максим Дьяков и Александр Наумов, составила план по доработке решения и сейчас ищет хакатон, организаторы которого захотят протестировать подобное решение на себе.

Финансовым гарантом поездки студентов факультета бизнеса и менеджмента в Барселону 13-15 октября 2017 года выступил Фонд целевого капитала НИУ ВШЭ https://endowment.hse.ru/.