• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
18
Июль

Студенты онлайн-программы прошли практику в Вороново

Студенты онлайн-программы прошли практику в Вороново

В третий раз в учебном центре «Вороново» прошла учебная практика первого курса программы «Компьютерные науки и анализ данных». Благодаря выездному мероприятию у студентов онлайн-бакалавриата появляется возможность получить больше знаний и практического опыта, вживую встретиться с однокурсниками и преподавателями.

Традиционно в начале мая студенты онлайн-программы собираются в УЦ Вороново, чтобы поделиться впечатлениями об учебе, познакомиться друг с другом и руководителями практики с ФКН в очном формате. На практике студенты приобретают дополнительные навыки и знания — в этом году их ждали лекции по анализу данных в социальных сетях, введению в аналитику данных, парадоксам теории вероятности, Kotlin.

Практику организовали преподаватели и руководители КНАД при поддержке Центра практик, проектной работы и предпринимательства. За свободное время студентов, подготовку и проведение интеллектуальных игр отвечал начальник отдела по работе с абитуриентами Павел Азаров.

Промыслов Валентин Валерьевич,
Академический руководитель онлайн-бакалавриата «Компьютерные науки и анализ данных»

Для нашей программы выезд в Вороново – это не только один из вариантов летней учебной практики. Это прекрасная и уникальная возможность для студентов нашей программы очно встретиться с преподавателями и однокурсниками, прослушать несколько практико-ориентированных курсов, поучаствовать в квизе и просто провести время в компании однокурсников.

Большое спасибо студентам за инициативность, организацию различных активностей и даже шашлыка, дружелюбную и рабочую атмосферу, а также за прекрасное впечатление, которое осталось после визита нашей программы у коллег и администрации учебного центра!

Жороева Рахат Нуриддиновна,
Центр практик, проектной работы и предпринимательства: Менеджер

Наш центр уже в третий раз организует выездную практику для онлайн-бакалавриата. Здорово, что у студентов, которые учатся дистанционно, есть возможность вовлекаться в жизнь университета, встречаться очно на мероприятиях и воплощать свои идеи при поддержке университета.

Алика Сидорова,
Студентка 1 курса, г. Долгопрудный

Поездка в Вороново стала для меня долгожданным моментом встречи с одногруппниками и преподавателями, с которыми мы виделись только виртуально на протяжении долгого времени онлайн-обучения. Я была рада наконец встретиться с ними вживую.

Нам удалось сделать несколько интересных проектов: попробовать свои силы в новом языке программирования. Работа в команде, живое общение и обмен опытом сделали этот процесс не только продуктивным, но и очень увлекательным.

Не менее ценным оказалось, что за эти дни я смогла по-новому взглянуть на своих одногруппников, увидеть их с неожиданной стороны. Теперь мы не просто виртуальные соседи в учебной аудитории, а настоящие приятели.

Я благодарна нашей программе за такую замечательную возможность — встретиться лично, пообщаться в неформальной обстановке. Ведь порой километры, разделяющие нас, кажутся непреодолимыми. А здесь, в Вороново, мы смогли ощутить ценность живого человеческого общения, которое остается столь важным, несмотря на все технологические новшества.

Анастасия Мигунова,
Студентка 2 курса, г. Бар, Черногория

Это моя вторая поездка в Вороново. В первую очередь хотелось бы отметить уровень организации: отличная еда, комфортные номера с отдельным кабинетом, где при необходимости можно уединиться и поучиться в тишине. Для нас выделили также отдельную аудиторию, где можно было поучиться вместе, и еще одну для более шумного времяпровождения.

Программа выезда была насыщенная: лекции по разным направлениям (анализ данных в социальных сетях, введение в аналитику данных, парадоксы теории вероятности, Kotlin) и квиз. При этом было и достаточно много свободного времени — для КНАДа выезд не только про учебу. Я живу не в Москве и не хожу на офлайн-мероприятия с другими студентами, то мне было приятно познакомиться с первокурсниками и встретить знакомых из первой поездки.

Силами студентов была организована игра «Киллер» через бота — это комфортная среда, где можно с кем-то познакомиться и начать общаться. А еще впервые был организован поход со студентами и преподавателями на шашлыки с песнями под гитару.

Гордей Зуев,
Студент 2 курса, куратор

Уже третий год, как КНАД устраивает выезд в Вороново. К счастью, мне удалось побывать уже на втором таком выезде. И каждый раз оказывается полон новых знакомств, событий и впечатлений!

В этом году было много интересных преподавателей, которые рассказывали о прикладных вещах в нашем нелегком «программистском деле». Материал был очень классным и насыщенным.

Все студенты познакомились друг с другом, обсудили самые разных темы, затягивая в эти разговоры и преподавателей. Кто-то познакомился поближе, кто-то подружился со своими одногруппниками, а кто-то узнал преподавателей с новой стороны. В один из дней нам даже удалось выбраться на природу и устроить волшебный пикник посреди леса. Это запомнится надолго!

Думаю, весь выезд, как и обучение на КНАДе, можно описать одной фразой: «Дальше — больше». Ведь чем дальше мы смотрим на то, как много делает программа для студентов, тем больше у них появляется эмоций, знаний и, конечно же, успехов!