• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Экономика»

Образование

Иллюстрация к новости: Студенты Вышки смогут получать сертификаты онлайн-курсов других университетов по программе Coursera for HSE

Студенты Вышки смогут получать сертификаты онлайн-курсов других университетов по программе Coursera for HSE

НИУ ВШЭ и Coursera запустили программу сотрудничества Coursera for HSE, которая позволит студентам Вышки бесплатно получать сертификаты об освоении онлайн-курсов других университетов. Получение сертификатов для студентов централизованно оплатит НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ поможет московским школам в создании IT-классов

НИУ ВШЭ поможет московским школам в создании IT-классов

Университет разработает для школьников учебные модули по ведению IT-бизнеса и обучит педагогов IT-классов. Кроме того, на базе НИУ ВШЭ совместно с ведущими IT-компаниями планируется создать центр сертификации выпускников таких классов.

601

заявка из 15 стран и 151 города поступила на Конкурс инноваций в образовании (КИвО) 2019 года. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Наиболее популярными оказались три темы: дополнительное образование и воспитание (238 заявок), школьное образование (218 заявок), игровые и интерактивные технологии (126).

Иллюстрация к новости: «Успех будет, если вы серьезно отнесетесь к возможностям программы»

«Успех будет, если вы серьезно отнесетесь к возможностям программы»

Диана Кабисова в 2015 году окончила магистерскую программу «Финансовый инжиниринг», а сейчас работает вице-президентом «УРАЛСИБ Private Bank», управляя инвестициями на сумму более 100 млн долларов. О том, как обучение на программе помогло ей построить карьеру, Диана рассказала порталу Вышки.

Иллюстрация к новости: Лучшие мировые эксперты в сфере образования собрались в Москве

Лучшие мировые эксперты в сфере образования собрались в Москве

20 мая в Высшей школе экономики открылись Дни Международной академии образования. Специалисты из разных стран, определяющие мировые тренды образовательной политики, проведут цикл встреч, мастер-классов, семинаров, открытых лекций. Три дня они будут делиться опытом с российскими исследователями, педагогами и управленцами в сфере образования.

Иллюстрация к новости: «Не бояться мечтать и ставить новые цели»

«Не бояться мечтать и ставить новые цели»

Каждый год выпускники ВШЭ поступают в аспирантуры ведущих университетов мира. Владислав Семериков только оканчивает четвертый курс бакалавриата по экономике, но уже принят на программу PhD в Pennsylvania State University. Как этого добился студент, которому поначалу не хватило баллов ЕГЭ для поступления на бюджетное место в Вышке?

Иллюстрация к новости: Поздравляем Гарика Варданяна с поступлением в магистратуру Berkeley Haas!

Поздравляем Гарика Варданяна с поступлением в магистратуру Berkeley Haas!

Стажер-исследователь НУЛ исследований спорта и студент 4 курса образовательной программы "Экономика"  Гарик Варданян поступил в магистратуру Berkeley Haas на программу Master of Financial Engineering.

Иллюстрация к новости: Итоги проекта PwC

Итоги проекта PwC

В апреле успешно завершился пилотный проект, проведенный компанией PwC для студентов ВШЭ – Практические аспекты в работе бизнес-консультанта на примере компании ПрайсвотерхаусКуперс. Целью проекта было показать, как применять теорию корпоративных финансов на практике, познакомить участников с универсальными принципами и лучшими практиками финансового моделирования.

Иллюстрация к новости: «Умники» из ВШЭ получили по 500000 рублей на исследования

«Умники» из ВШЭ получили по 500000 рублей на исследования

Три проекта молодых ученых из Высшей школы экономики получили денежные гранты по полмиллиона рублей на дальнейшие исследования. Перспективные идеи собрал конкурс проектов «УМНИК», проводимый Фондом содействия инновациям.

Иллюстрация к новости: «В области финансов получаемые знания нужно сразу применять на практике»

«В области финансов получаемые знания нужно сразу применять на практике»

Магистерская программа «Финансовый инжиниринг» готовит специалистов, способных разрабатывать и продвигать на рынке новые финансовые продукты. О том, как это происходит и почему в финансах невозможно отделить теорию от практики, рассказывает выпускница программы 2017 года Мария Ткаченко.