• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
13
Ноябрь

Тенденции изменений во внутреннем контроле глазами студентов

20 марта 2021 года кафедра финансового менеджмента в государственном секторе совместно с АНО «Институт дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», г. Москва,провела студенческую онлайн-конференцию «Внутренний контроль и аудит в бюджетном секторе. Парадигмы и тенденции изменений».

В конференции приняли участие около 70 студентов 3 и 4 курсов направления ГМУ. Вели конференцию доценты кафедры Н.М.Гусева и В.Н.Тютюрюков.
Докладчиками выступили студенты, которые в течение нескольких месяцев в рамках студенческого проекта под руководством Н.М.Гусевой рассмотрели технические и организационные аспекты внутреннего контроля в государственном секторе.
Презентации были высланы всем участникам заранее. Доклады вызвали большой интерес, было много вопросов и комментариев, и временами приходилось ограничивать время дискуссий, чтобы соблюсти регламент.
В заключении конференции Н.М.Гусева представила участникам доклад о финансовых авантюристах и их аферах. Христофор Колумб, Александр Меньшиков, литературный герой Павел Чичиков, полковник Николай Павленко, создавший в сталинские временя военную строительную  часть о которой военное ведомство не знало почти  два десятка лет…
Меняются эпохи, но возникают новые аферы и угрозы финансам общественного сектора, и мы должны быть готовы противодействовать.
Вот, что говорят о проекте и конференции студенты-спикеры.

Морозова Анастасия
3 курс ГМУ
Тема доклада: «Внутренний контроль как способ предотвращения краж в государственных музеях»


В этом году я впервые принимала участие в студенческой конференции. Для меня это был достаточно новый и необычный опыт. После выступления состоялась достаточно интересная дискуссия на тему доклада. Проект позволил мне глубже разобраться в теме внутреннего контроля, познакомиться и подробно изучить нематериальные активы. Кроме полезные знаний, в процессе изучения контроля за предметами искусства, я также узнала много нового и необычного об их учете и контроле.

Нищев Максим
3 курс ГМУ

Тема доклада: «Взаимодействие контролирующих ведомств с правоохранительными и иными органами»

Данный проект позволил мне под другим углом взглянуть на деятельность органов внутреннего контроля, а также иных контролирующих ведомств. Получилось понять, насколько важна их деятельность для нашего общества, и появилось желание соприкоснуться с данной деятельностью на практике

Полишвайко Екатерина
3 курс ГМУ

Тема доклада: «Внедрение блокчейн технологий»

 

Данная конференция позволила ознакомиться с перспективами становления digital-аудита как в России, так и в мире. Мы с коллегами уже убедились, что у профессионалов обширные и поверхностные сведения уступают свое место узкопрофильным и обязательно применимым на практике знаниям. Именно поэтому мы на протяжении нескольких месяцев детально изучали множество источников, чтобы в итоге найти закономерности в данных.

Самое важное, что многие из нас, вдохновившись другими спикерами, открыли для себя новые тенденции, о которых можно написать в курсовой или выпускной квалификационной работе.

 

Соколов Олег
4 курс ГМУ

Тема доклада: «Особенности организации внутреннего контроля в госкорпорациях на примере ГК «Росатом»

Эта конференция помогла мне углубить свои познания в сфере внутреннего контроля. Несмотря на то, что это не мой основной вид деятельности, я все равно так или иначе с ним сталкиваюсь по работе и теперь знаю про внутренний контроль достаточно много. Также было очень приятно снова видеть доклад про комплаенс, потому что это тоже волнующая меня тема.

 
Тема доклада: «Внутренний контроль как способ предотвращения краж в государственных музеях»