• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «История»

Результаты второго конкурса студенческих проектов ФГН

Проект "(Не)публичные историки в социальных медиа: экспертность, нарратив, аудитории" Молотова К.И., студента 3 курса ОП "История", был поддержан членами жюри и Организационным комитетом. Мы подглядели пост радости Кирилла на его страничке в соц. сетях и хотели бы поделиться с вами.

"Ура! Ура! Ура! Наша проектная группа "(Не)публичные историки в социальных медиа: экспертность, нарратив, аудитории" прошла конкурс ФГН и была поддержана!!! Весь следующий учебный год мы будем изучать где, как и о чем говорят историки в социальных медиа, изучать реакции аудиторий и, конечно, пытаться рефлексировать над "практикой публичной истории" в интернете. Будем пристально изучать YouTube, Telegram, Twitter, подкаст Страдающего средневековья (спасибо Олегу Сергеевичу Воскобойникову, что согласились сотрудничать!) и много что еще!

В планах открытый семинар по теории и практике публичной истории и много всяких других активностей! В первую очередь, мы хотим устроить онлайн мини-конференцию по публичной истории весной 2022 года, где мы сможем обсудить результаты своих исследований с коллегами!!!

Огромное спасибо Д.О. Хлевнюк, А.С. Максимовой, А.С. Колесник, Б.Е. Степанову, А.В. Русанову, Е.Н. Лысенко за советы, комментарии, поддержку и веру в нас! Спасибо О.В. Морозову за вдохновение и идеи, ведь идея подобного исследования появилась у меня именно после нашего с Вами и Борисом Евгеньевичем разговора про выпуск Редакции о Зое Космодемьянской.

Отдельные благодарности моим прекрасным друзьям Ольге Макридиной и Александре Шуриновой, которые предложили податься на конкурс с какой-нибудь исследовательской группой. Никогда не забуду то вдохновение и драйв с которым мы втроем продумывали концепцию нашего проекта - все было придумано буквально за день!

И, конечно же, благодарю всех участников проекта (с нами еще Яна Паршина и Никита Мастихин) за то, что согласились принять участие в этой авантюре. Дальше - больше!"

Присоединяемся к поздравлениям! Мы безумно рады, что на нашей образовательной программе обучается так много талатливых и инициативных студентов.

Молотов Кирилл Игоревич

Институт гуманитарных историко-теоретических исследований имени А. В. Полетаева (ИГИТИ): стажер-исследователь

Макридина Ольга Алексеевна

Научно-учебная лаборатория медиевистических исследований: Стажер-исследователь

Шуринова Александра Михайловна

Научно-учебная лаборатория медиевистических исследований: Стажер-исследователь

Паршина Яна Андреевна

Международный центр истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий: Стажер-исследователь

Мастихин Никита Сергеевич

Студент 3 курса, образовательной программы "История"