• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: «Какое же счастье быть искусствоведом»: как студенты Истории искусств соборы покоряли

«Какое же счастье быть искусствоведом»: как студенты Истории искусств соборы покоряли

В конце июня студенты 2-го курса образовательной программы «История искусств» в сопровождении А.Н. Бабина, Н.М. Абраменко и А.А. Гиппиуса отправились в Великий Новгород и Псков для прохождения учебно-ознакомительной архитектурной практики.

Иллюстрация к новости: "Быть ученым — это значит постоянно развивать себя и самосовершенствоваться"

"Быть ученым — это значит постоянно развивать себя и самосовершенствоваться"

Сергей Медакин начал свой путь историка искусств с изучения шведской пауэр-метал-группы “Sabaton”, а сейчас сосредоточился на германских исследованиях. В интервью проекту «Молодые ученые Вышки» он рассказал о любимых советских и западных карикатурах, основанной им научной конференции и актуальности прошлого в современной культуре.

Иллюстрация к новости: Итоги пробной олимпиады по истории искусства

Итоги пробной олимпиады по истории искусства

27 апреля на Факультете гуманитарных наук НИУ ВШЭ прошла пробная олимпиада по истории искусства. На пробную олимпиаду зарегистрировалось более 200 участников, из них 105 прибыли на Старую Басманную. Сегодня мы объявляем имена победителей и призеров!

Иллюстрация к новости: Пробная олимпиада по истории искусств на Факультете гуманитарных наук

Пробная олимпиада по истории искусств на Факультете гуманитарных наук

Проводимая НИУ ВШЭ Всероссийская олимпиада школьников «Высшая проба» имеет множество профилей, но истории искусства среди них нет. Студент 4 курса нашей программы Сергей Медакин выступил с предложением разработать соответствующий профиль и подать заявку на его включение в «Высшую пробу». Идея проведения искусствоведческой олимпиады была разработана организаторами 19 марта на конференции работников и обучающихся НИУ ВШЭ, а спустя всего месяц, 27 апреля, корпус ФГН на Старой Басманной наводнился юными любителями истории искусства.

Иллюстрация к новости: 13 марта стартует кампания по выбору майноров

13 марта стартует кампания по выбору майноров

Он доступен студентам 1-го курса бакалавриата и специалитета

Иллюстрация к новости: Осенний семестр 2023-2024 студентка программы «История искусств» Васильева Таисия провела в Венеции.

Осенний семестр 2023-2024 студентка программы «История искусств» Васильева Таисия провела в Венеции.

О том, каким ей запомнился город Таисия рассказывает в первой статье из серии заметок о периоде мобильности в Италии.

Иллюстрация к новости: Искусствоведы в Венеции

Искусствоведы в Венеции

Студентки 3 курса нашей программы Анна Сизова и Таисия Васильева провели осенний семестр в университете Ка-Фоскари в Венеции в рамках программы международной мобильности. Мы начинаем публикацию серии заметок, где Анна и Таисия делятся своими впечатлениями о пребывании в лучшем городе земли, об искусстве Италии и учебе на иностранных языках.

Иллюстрация к новости: История искусства и архивы. Онлайн-семинар «Эвристика: архивная и не только»

История искусства и архивы. Онлайн-семинар «Эвристика: архивная и не только»

Для более эффективной подготовки выпускных квалификационных работ выпускник нашей программы, магистрант НИУ ВШЭ и  приглашенный преподаватель Школы исторических наук Алексей  Холов провёл для студентов четвертого курса  онлайн-семинар «Эвристика: архивная и не только».

Иллюстрация к новости: Новый майнор «История искусства в современном мире»

Новый майнор «История искусства в современном мире»

Впервые за все время существования образовательной программы «История искусств» каталог майноров НИУ ВШЭ пополнился специализированным предложением по искусствознанию: преподавателями программы разработан новый майнор «История искусства в современном мире». Он станет доступен студентам НИУ ВШЭ 2023 года набора со второго курса.

11 декабря стартует зимняя кампания по выбору дисциплин на второй семестр

В рамках кампании студентам необходимо выбрать дисциплины и расписание учебных групп к ним для составления индивидуального плана обучения на ближайший учебный период.