28
Апрель

Внеучебная жизнь на факультете: рассказ Андрея Конюшенко

Андрей Конюшенко − пример инициативного студента-международника, он отвечает за сферу медиа на нашем факультете, активно участвует в различных студенческих мероприятиях и знает многое о веселой жизни куратора

Ни для кого не секрет, что в Вышке помимо учебы существует и внеучебная деятельность.

Наша образовательная программа гордится своими активными студентами!

Студенчество на ФМЭиМП − прекрасное время, полное внеучебных мероприятий, которые делают учебный процесс веселее.

Мы пообщались с одним из активных студентов 4 курса Андреем Конюшенко про его опыт во внеучебной жизни.

Андрей, расскажи немного о себе, чтобы наши читатели узнали тебя получше. Какая бы фраза наиболее точно тебя описала?

Меня зовут Конюшенко Андрей, я студент 4-го курса ОП «Международные отношения». Изучаю французский язык, специализируюсь на Франции, её мягкой силе. Я люблю создавать видео, увлекаюсь кино. Был куратором и наставником кураторов на нашей программе. А фразой пусть будет строчка из песни: «Just dance. Gonna be okay»

Чем ты занимаешься на факультете?

На факультете я занимаюсь многим! Но, наверное, сейчас основной моей деятельностью является работа в медиакоманде нашего факультета, также я активно взаимодействую с абитуриентами в рамках дней открытых дверей.

Как и когда ты влился во внеучебную жизнь нашего факультета?

Во внеучебную жизнь я влился на первом курсе, когда попал в команду Кураторов, после чего, как говорится, понеслась! Я вступил в студорганизацию InsideOut, моим первым мероприятием тогда стал Посвят. После чего я долго был координатором блока «Медиа», режиссировал тизеры к нашим мероприятиям.

Что тебе нравится больше всего во внеучебной жизни?

Думаю, что самое классное во внеучебке – это эмоции. Каждое мероприятие, каждое собрание при подготовке наполняют меня самыми разными чувствами, потому что я окружен классными, очень талантливыми, разными люди. Каждый из них дарит мне заряд энергии надолго!

А можешь поделиться с нами самой яркой историей из твоей внеучебной деятельности?

Таких историй, на самом деле, очень много. Но одна из самых приятных для меня – это съемки тизера к Новому 2020 году. Это была, наверное, самая атмосферная часть подготовки. Декорации, которые мы делали сами, новогодняя ёлка, детское шампанское, хлопушки. До сих пор пересматриваю тот ролик перед Новым годом, чтобы зарядиться.

Можешь поделиться своим стимулом, который тебя вдохновляет на такую крутую деятельность во внеучебной жизни нашего факультета и в особенности, нашей программы?

Главный стимул для меня – положительные эмоции людей! Я хочу, чтобы они вышли с мероприятия с улыбкой, чтобы после обсуждали классные моменты, может даже чуточку ностальгировали. Это касается не только организации мероприятий. В кураторстве я придерживаюсь такого же принципа – первокурсникам, да и всем другим студентам, которым помогаю советом, поддерживаю, я искренне хочу помочь, сделать их чуточку счастливее. На днях открытых дверей – абитуриентам рассказываю, как выбрать образовательную программу, как подготовиться к ЕГЭ и так далее. Так я делюсь частичкой себя с другими и это очень круто!

По рейтингу и успеваемости ты в топ-5 ! К тому же ты смог перейти с коммерции на бюджет. Как тебе удается совмещать академическую и внеучебную жизни?

Да, я на 3 курсе перешел на бюджет. Скажу честно, что совмещать академическую и внеучебную жизни не так просто. Наверное, этот навык приходит с опытом. Надо обязательно пробовать, поучаствовать в разных активностях, найти то, что подходит именно вам, что действительно вам нравится. А потом вы и не заметите, как успеваете и расписать точку на мероприятии, и подготовиться к семинару, и выучить активную лексику для диктанта по языку. Пробуйте, ищите то, что нужно вам! Главное, не забывайте отдыхать!

Какое твое самое главное правило при работе во внеучебке?

На самом деле, у меня нет какого-то правила. Но, знаете, как говорила Ольга Игоревна Бузова: «Никогда ничего не бойтесь! Живите здесь и сейчас! Кайфуйте! Жизнь одна!»

Какие бы советы ты мог дать студентам, которые хотят влиться в студенческую внеучебную активность, но боятся просесть в учебе?

Как я уже говорил, пробуйте. Не бойтесь участвовать в организации мероприятий, научных боях, исследовательских проектах, академической гребле – в Вышке есть огромное количество возможностей! Найдите то место, где вам комфортно, и тогда вы точно не просядете в учебе, наоборот, это сделает вас только лучше!