• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Программа двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета»

Свободное общение

Спортивный итог октября: победа студента бакалавриата на международном теннисном турнире PIUTT 2019

«Экзамены для меня — это проверка того, насколько хорошо я справился со своей ролью преподавателя»

Иногда студенты МИЭФ возвращаются сюда уже в качестве преподавателей, как это сделал Даниил Есаулов. В его случае опыт оказался более чем успешным, ведь студенты 5 раз выбирали его в качестве лучшего преподавателя. О том, каково это — работать в родном институте, общаться с собственными бывшими преподавателями и получать вдохновение от студентов, он рассказал в интервью.

«Главная особенность бакалавриата МИЭФ — это то, что он дает тебе возможность научиться думать»

В этом году Валерия Ерохина стала выпускницей бакалаврской программы двух дипломов по экономике в МИЭФ. Еще до окончания бакалавриата она получила стипендию Eiffel, учрежденную Министерством иностранных дел и международного развития Франции для того, чтобы привлечь лучших иностранных студентов в магистратуры и аспирантуры страны. Валерия уже поступила в магистратуру бизнес-школы Ecole des Hautes Etudes Commerciales du Nord (EDHEC) и готовится ехать в Ниццу. О том, что она ждет от обучения за границей, как видит свое будущее и в чем уникальность МИЭФ, она рассказала в интервью.

«Я твердо верю, что экономика действительно способна объяснить, как устроен наш мир»

Интервью с выпускником бакалавриата МИЭФ 2017 года Ильей Ильиным.

«Чтобы преуспеть в учебе, стоит вырабатывать в себе усидчивость и высыпаться»

Евгений Баранов в 2016 году окончил бакалавриат МИЭФ с красным дипломом и поступил на программу PhD Economics в University of California, San Diego, где сейчас ведет исследования в области микроэкономики. В интервью Евгений рассказал, как совмещать математику с серфингом, добывать преподавательские рекомендации и налаживать академический нетворкинг.

«В моем случае МИЭФ — это судьба, там выстроился тот путь, который я искала»

Екатерина Казакова после бакалавриата МИЭФ поступила в магистратуру на программу «Исследовательская экономика» (экономический факультет ВШЭ), а весной 2018 года получила приглашение на программу PhD в университет Висконсин-Мэдисон (США). В интервью Екатерина рассказала, как совмещать учебу и преподавание в родном вузе, получать удовольствие от исследований, об атмосфере чисто американского вуза, природе Мэдисона и карьерном пути макроэкономистов.

“Учеба без трудностей – это неинтересно”

В 2017 году Наталья Гимпельсон закончила бакалаврскую программу МИЭФ с красным дипломом НИУ ВШЭ и с дипломом Лондонского университета первой степени отличия. Сейчас Наталья получает PhD в University of Rochester в США. В интервью она рассказала, как подготовить себя к карьере ученого и как вести исследования в области макроэкономики, посещая в перерывах концерты в Истмановской школе музыки и занимаясь в круглосуточной библиотеке Рочестерского университета.

“Жить в Лондоне и учиться в ЛШЭ – само по себе здорово”

В 2018 году группа выпускников бакалавриата МИЭФ в составе 7 человек получила оффер на магистерские программы Лондонской школы экономики (более 70 выпускников МИЭФ разных лет продолжили или продолжают обучение в ЛШЭ). Мы поговорили с некоторыми из них о том, чего они ждут от студенческой жизни в Лондоне, чем планируют заниматься после магистратуры, а также о секретах, которые помогли им достичь успеха в учебе и определиться с будущей профессией.

«Чтобы сделать предложение инвестору — нужно уметь хорошо считать»

Этой весной студент 2 курса бакалавриата МИЭФ Глеб Вирлов выступил на проекте «Старт Money» телеканала World Business Channel, где представил экспертам свой стартап TruView (цель данного проекта - помощь авторам и агрегаторам курсов быстрее привлекать и удерживать клиентов, решая проблему достоверности отзывов). В интервью Глеб рассказал о тренде достоверности, о важности бизнес-опыта для работодателя, о пользе тьюторской поддержки МИЭФ, а также о том, чем полезен предпринимательский опыт для учебы.

"У людей в Боккони и МИЭФ много общего"

Анастасия Демина, студентка 3 курса бакалавриата МИЭФ, провела первый семестр в Университете Боккони, с которым у МИЭФ подписан договор о студенческом обмене. Анастасия рассказала, как правильно искать университет для обмена, о кропотливости итальянских экономистов, пользе многонациональной среды, удивительном кампусе Боккони и о возможности изучать программирование на микроэкономике.