• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Программа двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета»

Образование

Иллюстрация к новости: Шекспир, йога и карантин: что делали студенты МИЭФ в Лондонской Школе экономики этим летом

Шекспир, йога и карантин: что делали студенты МИЭФ в Лондонской Школе экономики этим летом

Ежегодно МИЭФ присуждает лучшим студентам бакалавриата награду в виде поездки на учебу в Летнюю школу ЛШЭ (Лондонской школы экономики) Лондонского университета. В прошлом году курсы проходили онлайн, но этим летом у ребят был выбор – пройти школу онлайн или офлайн – и поездка состоялась, несмотря на трудности пандемии. Студенты рассказали, почему выбрали тот или иной формат, как работает университетская система ПЦР-тестов в Лондоне, в чем были главные трудности путешествия, и главное – каков результат занятий.

Иллюстрация к новости: В подходах к научной работе нельзя быть интровертом: студенты рассказали о защите ВКР

В подходах к научной работе нельзя быть интровертом: студенты рассказали о защите ВКР

Завершились онлайн-защиты дипломных работ студентов бакалавриата МИЭФ. Комиссии было представлено 203 работы, 26 из них позволили своим авторам получить диплом с отличием. Студенты, теперь – счастливые выпускники Вышки и Лондонского университета, рассказали нам о трудностях защиты в онлайне, о важности научной интуиции и лайфхаках, которые помогут нынешним учащимся МИЭФ не наступать на «грабли» в подготовке дипломных работ.

Иллюстрация к новости: Выпускники МИЭФ стали победителями рейтинга Forbes «30 до 30»

Выпускники МИЭФ стали победителями рейтинга Forbes «30 до 30»

Из 10 номинантов в категории «Финансы и инвестиции» рейтинга Forbes «30 до 30» были выбраны три победителя, среди них два выпускника МИЭФ – Олег Безумов и Ольга Шиханцова.

Иллюстрация к новости: Сразу два выпускника МИЭФ вошли в рейтинг Forbes «30 до 30»

Сразу два выпускника МИЭФ вошли в рейтинг Forbes «30 до 30»

Олег Безумов и Ольга Шиханцова оказались в лонглисте ежегодного рейтинга Forbes «30 до 30» в категории «Финансы и инвестиции»

Иллюстрация к новости: Студенты МИЭФ победители на Универсиаде по эконометрике

Студенты МИЭФ победители на Универсиаде по эконометрике

Подведены итоги заключительного этапа Универсиады по эконометрике 2021 года, который прошел в апреле. МИЭФ показал блестящий результат.

Иллюстрация к новости: «Практически вся команда моего департамента состоит из выпускников МИЭФ»

«Практически вся команда моего департамента состоит из выпускников МИЭФ»

Кирилл Кондрашин окончил бакалавриат МИЭФ в 2004 году, поступив в магистратуру бизнес-школы Университета Уорвик. Сейчас он является руководителем департамента рынков долгового капитала по России и СНГ в банке J.P. Morgan (Лондон). В интервью Кирилл рассказал, как работает сообщество выпускников МИЭФ, какую пользу приносит двойной диплом в поисках работы за рубежом и что учесть, чтобы пробиться сквозь конкуренцию в IB и успешно пройти интервью.

Иллюстрация к новости: Вышка проведет День открытых дверей в офлайне

Вышка проведет День открытых дверей в офлайне

11 апреля, спустя год с момента введения карантинных мер, МИЭФ примет участие в очном Дне открытых дверей бакалаврских программ Вышки. В кампус на Покровском бульваре смогут прийти абитуриенты и их родители, чтобы лично познакомиться с атмосферой университета, его выпускниками, процессом обучения и перспективами.

Иллюстрация к новости: МИЭФ принял участие в конференции EMFSS Open House

МИЭФ принял участие в конференции EMFSS Open House

с 23 по 25 марта представители МИЭФ приняли участие в цикле вебинаров, посвященных обсуждению результатов, нововведений и перспектив международной программы Лондонского университета и Лондонской школы экономики. Серия мероприятий завершилась церемонией награждения лучших студентов программы 26 марта.

Иллюстрация к новости: Лондонский университет признал МИЭФ лучшим

Лондонский университет признал МИЭФ лучшим

26 марта прошла онлайн-церемония награждения лучших студентов международной бакалаврской программы (EMFSS) Лондонской школы экономики Лондонского университета. Из 245 студентов  международной программы, отмеченных Лондонским университетом, 60 наград достались МИЭФ – это самый высокий результат наряду с Singapore Institute of Management.

Иллюстрация к новости: «С первого дня в МИЭФ я была готова к высокой нагрузке и знала, что это оценят»

«С первого дня в МИЭФ я была готова к высокой нагрузке и знала, что это оценят»

Лучшие студенты МИЭФ знают о том, что они лучшие. Их уверенность в себе укрепляет факт обладания стипендией Банка ВТБ, который ежегодно поощряет успехи ребят как в бакалавриате, так и в магистратуре. Одним из стипендиатов является студентка 3 курса бакалавриата МИЭФ Екатерина Иванушкина. В интервью она рассказала, что мотивирует ее быть в топе рейтинга, как заслужить доверие Лондонского университета и почему ей нравится учиться именно в МИЭФ.