• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Программа двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета»

Новости

Иллюстрация к новости: «Научная работа – как детектив, очень захватывает»

«Научная работа – как детектив, очень захватывает»

Марцелла Давитая – выпускницабакалаврской программы МИЭФ 2017 года и обладательница двух дипломов высшей степени. Сразу после бакалавриата Марцелла поступила на PhD в Колумбийский университет (CША), а сейчас завершила там первое крупное исследование и успешно ведет преподавательскую деятельность. В интервью она рассказала – почему перфекционизм вреден для науки, как не испугаться учебы на PhD без магистратуры, чем покорить приемную комиссию и вести исследования так, чтобы макроэкономика стала максимально полезна для жизни.

Иллюстрация к новости: «Надо просто всегда стремиться быть лучше, причем — самого себя»

«Надо просто всегда стремиться быть лучше, причем — самого себя»

Юрий Киселев окончил бакалавриат МИЭФ в 2006 году, после чего поступил на магистерскую программу в одну из лучших бизнес-школ – Cass Business School в Лондоне. Сегодня Юрий в банке Sociеtе Gеnеrale возглавляет направление стран Центральной и Восточной Европы, Россию и страны СНГ на международном рынке долгового капитала. В интервью он рассказал, какой «бонус» дает выпускникам МИЭФ, как понять свое призвание и почему цели должны быть «выше головы».

Иллюстрация к новости: Как учиться за рубежом, если границы закрыты

Как учиться за рубежом, если границы закрыты

В этом году альтернатива обучению за границей актуальна как никогда. Ежегодно в Вышке открываются новые программы, созданные совместно с крупнейшими университетами мира. Одной из старейших и авторитетнейших программ двойных дипломов является бакалаврская программа МИЭФ, которая дает возможность наряду с дипломом НИУ ВШЭ получить диплом Лондонского университета. Рассказываем, какие преимущества дает такой диплом, каковы карьерные перспективы выпускника и что нужно, чтобы сюда поступить.

Публикация Эмилиано Катонини в Review of Economic Studies

Иллюстрация к новости: Новые гендерные роли, лечение COVID-19 переездом и пособия по безработице, которые не отобьют желание работать

Новые гендерные роли, лечение COVID-19 переездом и пособия по безработице, которые не отобьют желание работать

12-го сентября прошла III Конференция МИЭФ по прикладной экономике, темой которой стала пандемия COVID-19. На онлайн-мероприятии выступили эксперты из Европы и США, они представили новейшие исследования, дали социально-экономические прогнозы и обнажили вопросы, которые остро встанут перед различными государствами в ближайшей перспективе. Рассказываем, к каким выводам привели ученых исследования и что они нам обещают.

Иллюстрация к новости: «Каждому исследователю нужен коллектив, который в него поверит»

«Каждому исследователю нужен коллектив, который в него поверит»

В Высшей школе экономики преподают и ведут научную работу сотни исследователей из разных стран. «Ученых Вышки» представляет новый проект портала. Только в МИЭФ – более 30 исследователей с международной степенью PhD. Один из них – Эмилиано Катонини, который завершил уже второе в этом году исследование и сейчас готовит его к публикации. Как отучить студентов от смартфонов на лекциях, выжить в интригах академического мира, сменить энергетику на экономику и полюбить зимнюю Москву, он поделился с новостной службой.

Иллюстрация к новости: Итоги HSE Alumni Awards-2020

Итоги HSE Alumni Awards-2020

Диана Колесникова, выпускница бакалавриата МИЭФ 2011 года, стала победителем конкурса в номинации «Филантроп» с образовательным проектом «Образ жизни».

Памятка для иностранных студентов

График оформления электронных пропусков первокурсникам

Условия заключения договоров с 14 августа по 28 августа 2020 года