• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Информатика и вычислительная техника»

Новости

Иллюстрация к новости: Ростуризм выразил благодарность студентам МИЭМ НИУ ВШЭ

Ростуризм выразил благодарность студентам МИЭМ НИУ ВШЭ

8 и 9 октября в Аналитическом центре программисты, аналитики, журналисты и дизайнеры собрались на четвертый федеральный хакатон по открытым данным Data.gov.ru Hackathon №4. В течение 2 дней участники претворяли в жизнь свои идеи и создавали продукты на основе открытых данных под руководством опытных менторов.

Иллюстрация к новости: Студенты МИЭМ после семестра в стране утренней свежести

Студенты МИЭМ после семестра в стране утренней свежести

Как студенты 3 курса образовательной программы "Информатика и вычислительная техника" Полуаршинов Павел и Рыбаков Пётр провели семестр в Сеульском университете науки и технологий, обучаясь по программе академической мобильности.

Иллюстрация к новости: «Радость ваша не только в учении, но и в общении»

«Радость ваша не только в учении, но и в общении»

8 сентября в пятый раз в парке Горького прошел День Вышки — праздник, благодаря которому все желающие могут окунуться в атмосферу нескучной университетской жизни. Рассказываем, как это было.

«В своих песнях я просто рассказываю истории»

Рома Зверь и группа «Звери» 8-го сентября выступят в Зеленом театре в рамках Дня Вышки и покажут свежий материал с нового альбома «Страха нет». В интервью Рома рассказал о том, как благодаря штукатурщице Свете стал музыкантом, как семейный рок-музыкант может контролировать градус безбашенности и чем он занимался в период ухода со сцены.

Иллюстрация к новости: День Вышки для научных гиков

День Вышки для научных гиков

День Вышки покажет своим гостям реальную науку на площадке «Наука и технологии». В демонстрации научных достижений будут замечены МИЭМ НИУ ВШЭ, Департамент психологии и HSE Lab (Центр прототипирования НИУ ВШЭ) — они ответят на вопросы самых отъявленных гиков, а представленные на площадке технологические новшества можно будет пощупать и протестировать на себе.

Иллюстрация к новости: Добро пожаловать, первокурсник

Добро пожаловать, первокурсник

1 сентября 2016 года, МИЭМ НИУ ВШЭ приветствовал своих первокурсников, которые стали полноправными членами нашей большой студенческой семьи. По этому поводу было организовано торжественное праздничное мероприятие под открытым небом перед зданием института.

Иллюстрация к новости: Спасибо вам, что вы выбрали Вышку

Спасибо вам, что вы выбрали Вышку

Преподаватели ВШЭ, имеющие статус «лучших», поздравляют студентов с началом учебного года и желают им не поддаваться прокрастинации, использовать все возможности университета, хотя бы раз выспаться перед экзаменом и помнить, что преподаватели — тоже люди.

Иллюстрация к новости: Неделя фотоники и нанотехнологий: как студенты МИЭМ ВШЭ провели время в Петербурге

Неделя фотоники и нанотехнологий: как студенты МИЭМ ВШЭ провели время в Петербурге

В Петербурге завершилась летняя школа «Физика в Университете ИТМО: оптика, фотоника и нанотехнологии для студентов и аспирантов Высшей школы экономики». Северную столицу посетили 25 наших студентов. По замыслу организаторов, подобная школа укрепит сотрудничество между студентами и молодыми учеными обоих вузов.

Иллюстрация к новости: Бакалавриат-2016: рост качества и количества

Бакалавриат-2016: рост качества и количества

Нынешний прием в бакалавриат НИУ ВШЭ по многим показателям стал знаковым. Выросло не только количество абитуриентов, но и средний балл ЕГЭ, проходной балл, а также число платных студентов и олимпиадников.

Иллюстрация к новости: «Мы находим для роботов творческую работу»

«Мы находим для роботов творческую работу»

Вопреки ожиданиям фантастов роботы не пытаются поработить человеческую расу, а мирно выступают на сцене. Такое творческое применение им нашла компания Robots City, где руководителем IT-департамента работает выпускник МИЭМ НИУ ВШЭ Сергей Борхсениус. В рубрике «Конструктор успеха» Сергей рассказал, почему роботы читают сонеты Шекспира, но еще не добрались до «Гамлета», к чему готовиться будущим программистам и как математику-интроверту стать управленцем.