• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты-журналисты поработали на Mercedes-Benz Fashion Week

11-16 марта 2016 года в московском «Манеже» прошел 32 сезон недели моды Mercedes-Benz Fashion Week. Студенты образовательной программы «Журналистика» работали там в разных качествах — как блогеры, видеографы и помощники дизайнеров. Мы узнали об их впечатлениях.

Студенты-журналисты поработали на Mercedes-Benz Fashion Week

На неделе моды я была аккредитована как блогер. Вести блог начала, когда захотела поступить на журналистику, постепенно он стал заполняться записями, и сейчас, сравнивая первые посты с последними, я вижу реальный прогресс. Когда подавала заявку на аккредитацию, не могла представить, что мне ее без проблем выдадут.

Неделя Моды — это то место, куда ходят, чтобы себя показать и на других посмотреть. А посмотреть было на что: без негласного соревнования «кто кого переплюнет в экстравагантности» не обошлось. Разумеется, было очень приятно попасть на показы гигантов российской фэшн-индустрии, но для меня эта Неделя моды стала еще и дебютом в фэшн-фотографии.

Екатерина Ардатова
Студентка 1 курса образовательной программы «Журналистика»

На Mercedez Benz Fashion Week Russia я работаю уже второй сезон. В первый раз целенаправленно искала стажировку, которую можно было бы без особых потерь совместить с учебой. Показала свои видеоработы и была принята как оператор для социальных сетей. А сейчас меня позвали работать уже сами организаторы.

Неделя моды — большой конвейер, где каждый должен безотрывно и хорошо делать своё дело. Я снимала видео, сразу же монтировала, останавливала запись трансляции показа на компьютере, закачивала эту запись на флешку и несла её к специалистам по социальным сетям, чтобы те сразу заливали видео в интернет. И так пять дней подряд, с утра и до вечера. 

Эта работа помогла мне в учебе. Я стала снимать так, чтобы это было легче и быстрее монтировать. Самое классное качество, которое ты вырабатываешь на таких мероприятиях, — это хладнокровие и здоровый пофигизм, а ещё тихая уверенность в том, что практически любую проблему можно решить. Еще работа в таких местах заряжает энергией, учит фокусироваться на цели, выполнять свои обязанности качественно, без лишних мыслей в голове. Она мотивирует развиваться, знакомит с классными людьми и даёт новые связи. Все это пригодится в любой ситуации.

Ирина Круглова
Студентка 3 курса образовательной программы «Журналистика»

На прошлой неделе моды я немного работала с пресс-службой бренда VIVA VOX — писала для них пресс-релиз. Одновременно с этим в тот раз у меня была аккредитация — нужно было готовить учебный материал по курсу Анны Колчиной, и, хотя это удивительно, меня спокойно аккредитовали.  

Сейчас я помогала с подготовкой к показу: рассаживала моделей на макияж, помогала им одеваться, встречала гостей. Мне предложили прийти и помочь, и я согласилась, так как люблю моду, а поработать с классным дизайнером — кто откажется!

Дарья Печенина
Студентка 1 курса образовательной программы «Журналистика»

15 марта, в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, прошел показ работ студентов профиля мода Школы дизайна.

Текст: Милена Рублева, 3 курс программы «Журналистика»