• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Ток-шоу маст го он

У третьекурсников «Журналистики» завершилась дисциплина «Производство ток-шоу», которую в тандеме вели преподаватели Светлана Сорокина и Юрий Бурцев. Результатом работы стали 30-минутные выпуски ток-шоу, сделанные студентами в командах из пяти-шести человек.

Из скептиков – в поклонники

Третьекурсники образовательной программы «Журналистика» завершили дисциплину «Репортерская хроника», которую преподавала Анна Уварова. В течение всего первого семестра они снимали видеорепортажи о самых ярких событиях в Москве. Главная особенность сюжетов заключалась в полном отсутствии закадрового текста и стендапов. Как такое возможно? Сдав все работы и получив свои оценки, рассказывают сами студенты.

Меж двух огней: инфотейнмент

Студенты четвертого курса образовательной программы «Журналистика» закончили дисциплину «Инфотейнмент». Они учились делать материалы, которые нацелены одновременно и на развлечение, и на информирование аудитории.

«Не хочу показать, что с чем-то не справлюсь!» – учебные ассистенты о своей работе

До завершения первого семестра остается чуть более трех недель. Учебные ассистенты преподавателей факультета КМД начинают подготавливать отчеты о своей деятельности за первый и второй модули. Что такое учебное ассистентство, и в чем заключается обязанности учебных ассистентов?

Александр Колесниченко: «Лонгриды не окупаются, но читать их будут»

В рамках учебной дисциплины «Лонгрид: теория и практика», которую четверокурсникам преподает Сергей Корзун, состоялся открытый мастер-класс Александра Колесниченко. С сентября 2014-го года он преподает на журфаке МГУ, куда пришел из практической журналистики. Колесниченко – автор четырех крупных методических пособий. Последнее из них – «Техника и технология СМИ. Подготовка текстов». Студентам ВШЭ – в соответствии с темой курса – Колесниченко рассказывал о лонгридах.

Внести «Личный вклад»

В течение первого модуля второкурсники группы БЖУР162 участвовали в учебном проекте «Редакция ТВ». Каждую пятницу на студенческом канале «ТелеМедиа» выходила их десятиминутная новостная программа под названием «Личный вклад». Дисциплина является обязательной для студентов второго курса. До конца года в создании «Личного вклада» примут участие и другие три группы ОП «Журналистика».

Доминируй, снимай, монтируй!

В Высшей школе экономики продолжаются выборы в студсовет. На этой неделе кандидаты в органы студенческого самоуправления запустили свои предвыборные кампании, обязательной частью которых являются видеообращения к избирателям. Свои ролики студенты записывают в телестудиях Медиацентра Вышки. Эта структура функционирует в университете неполных два года, но уже сейчас представить ВШЭ без нее практически невозможно.

Сдавай и не сдавайся: студенты ОП «Журналистика» завершают первую сессию в этом учебном году

«От сессии до сессии... еще две сессии», – так говорят в Вышке. Университетская система испытывает студентов экзаменами четыре раза в год. В последние декады октября, декабря, марта и июня в коридорах ВШЭ только и говорят, что о сессии. Каждая из них продолжается в течение одной недели.

А ты подкачал WordPress?

В первом модуле второкурсники ОП «Журналистика» познакомились с платформой для создания сайтов – WordPress. Преподаватель дисциплины – Владимир Гурьянов – поручил студентам с нуля создать полноценное онлайн-издание – от дизайна до текстового наполнения.

Студенты «Журналистики» – на экскурсии в РБК

В рамках учебной дисциплины «Репортерская хроника» третьекурсники ОП «Журналистика» посетили телеканал РБК. Экскурсию для студентов провели экс-главред РБК-ТВ, а ныне преподаватель ФКМД Анна Уварова и главный инженер телеканала Олег Кислов.