• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

#Мыоднакоманда: студенты факультета права приняли участие в международных раундах конкурса по медиа-праву

С 8 по 12 апреля 2019 года в Оксфорде (Великобритания) команда факультета права участвовала в 12-м ежегодном Price Media Law Moot Court. Темой конкурса традиционно являются права человека в Интернете, в особенности, право на неприкосновенность частной жизни и свободу самовыражения.

#Мыоднакоманда: студенты факультета права приняли участие в международных раундах конкурса по медиа-праву

Конкурс Price Media Law Moot Court состоит из 2 этапов: регионального и международного. Региональные раунды в этом году проходили в Афганистане, Дели, Пекине, Будапеште, Киеве, Нью-Йорке, Каире и Йоханнесбурге. На международном этапе были представлены 39 команд со всего мира, большинство из которых преодолели отбор на региональных раундах.

Команда факультета права квалифицировалась сразу на международный этап, из-за ряда технических трудностей миновав киевские региональные раунды. На международных раундах команда продемонстрировала высокий уровень знаний международного и информационного права. Как результат — высокие оценки за письменные меморандумы и за устные выступления.


Команда факультета участвует в конкурсе по медиа-праву второй год подряд и является единственным представителем России. В Оксфорде факультет права представляли студентки бакалавриата Александра Самсонова (4-й курс) и Софья Симонайтес (3-й курс), а также студенты 1-го курса магистерской программы «Право информационных технологий и интеллектуальной собственности» Екатерина Лобышева, Альфия Мутыгуллина и Никита Диденко.

Семь месяцев постоянной работы пролетели в атмосфере товарищества и поддержки, которая сложилась благодаря каждому участнику, а также тренерам команды Паулине Смыковской (юрист компании “Avito.ru”) и Татьяне Зубаревой (юрист компании “PWC Legal” и выпускница магистерской программы НИУ ВШЭ «Право информационных технологий и интеллектуальной собственности»).

Отбор в команду происходил в 2 этапа: сначала направить резюме и мотивационное письмо, затем подготовить устное выступление на 5 минут по одному из вопросов конкурсного задания с соблюдением формальных требований.


Команда факультета права выражает огромную благодарность юридическим фирмам «Каменская&партнеры», «ВЕДА», “Saveliev, Batanov & Partners” и “Morgan Lewis”, также Фонду целевого капитала НИУ ВШЭ и администрации факультета права НИУ ВШЭ, прежде всего, Владиславу Старженецкому.

Команда благодарит за помощь в подготовке юридическую фирму “Bryan, Cave, Leighton, Paisner (Russia) LLP”, Вадима Перевалова (“Baker McKenzie”), Олега Блинова (“Joom”), Юлию Могутову, а также выражает особую признательность компании Avito.ru за предоставление возможности и пространства для подготовки студентов. Вы помогли команде стать частью единого целого. Спасибо!

 

Текст: Никита Диденко

  Фотографии: архив членов команды