• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
01
Декабрь

Поступающим

Иллюстрация к новости: Чтобы делать игры, нужно играть в игры и любить игры

Чтобы делать игры, нужно играть в игры и любить игры

Мировой рынок игр по состоянию на 2015 год оценивается в 75-100 млрд. долларов, а к 2018 году, по прогнозам, он вырастет ещё вдвое. Руководитель проекта “Интерактивный мульт” Алексей Ильин рассказал магистрам и бакалаврам о том, как создаются игры, какие люди нужны этой отрасли, и кто такой игровой продюсер.

Иллюстрация к новости: День открытых дверей прошел на программах «Журналистика» и «Медиакоммуникации»

День открытых дверей прошел на программах «Журналистика» и «Медиакоммуникации»

24 апреля для абитуриентов бакалаврских программ «Журналистика» и «Медиакоммуникации» прошел день открытых дверей. Гости поучаствовали в медиаквесте и прошли мастер-классы по вступительным испытаниям, а те, кто не смог приехать, посмотрели онлайн-трансляцию.

Иллюстрация к новости: Мария Козырева: «Меня привлекает разнообразие медиапроектов»

Мария Козырева: «Меня привлекает разнообразие медиапроектов»

Мария Козырева из Киева сначала занималась в интернет-школе Вышки по направлению медиа, а потом стала победителем олимпиады «Высшая проба» по журналистике. Мы поговорили с ней об интересе к медиа, подготовке к олимпиаде и ожиданиях от учебы в вузе.

Иллюстрация к новости: Финал конкурса для школьников «Высший пилотаж» по медиакоммуникациям прошел в Вышке

Финал конкурса для школьников «Высший пилотаж» по медиакоммуникациям прошел в Вышке

23 апреля прошел очный тур конкурса исследовательских и проектных работ «Высший пилотаж». На нем школьники 9-11 класса со всей России, из Белоруссии и Кыргызстана представили свои мультимедийные проекты. Победители и призеры получат дополнительные баллы при поступлении на образовательную программу «Медиакоммуникации».

Ставка ниже уровня инфляции и другие плюсы образовательного кредита

Приемная кампания в самом разгаре. Кто-то пытается предугадать, какие будут проходные баллы на бюджетные места и куда лучше отнести оригинал аттестата, а кто-то решил повысить свои шансы и, выбрав «программу мечты», уже заключает договор на платное обучение. Первые такие студенты появились и в приемной комиссии ВШЭ. Тем, кто допускает варианты платного обучения, стоит обратить внимание на образовательный кредит. О том, насколько это может быть выгодно, рассказывает проректор Алексей Новосельцев.

Иосиф Дзялошинский: «Профессионалов с таким высшим образованием, с таким набором компетенций, которые мы собираемся дать, в отрасли нет»

23 июня 2015 года в Высшей школе экономики состоялась экспертная дискуссия с участием руководителей ведущих российских медиахолдингов, посвященная будущему профессий журналиста и медиаменеджера в России. Ключевым моментом для обсуждения стала презентация новой образовательной программы бакалавриата «Медиакоммуникации», которая открывается в этом году — как раз сейчас идет первый набор. Мы задали несколько вопросов академическому руководителю ОП «Медиакоммуникации» Иосифу Михайловичу Дзялошинскому.

Иллюстрация к новости: «Журналистика» и «Медиакоммуникации» провели День открытых дверей

«Журналистика» и «Медиакоммуникации» провели День открытых дверей

12 октября мы не просто провели 7-й интерактивный День открытых дверей, а в действительности переосмыслили то, ради чего и кого два раза в год создаем это мероприятие.