• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
01
Декабрь

Образование

Иллюстрация к новости: Ольга Подольская о Data Culture в медиа образовании

Ольга Подольская о Data Culture в медиа образовании

Руководитель проекта Data Culture Высшей школы экономики, член Академического совета программы «Медиакоммуникации» рассказывает, что ждет Медиаком с точки зрения обучения цифровым навыкам.

«Дни, которые потрясли мир»

Группа студентов Вышки под руководством доцента департамента медиа факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Анны Валентиновны Уваровой создала документальный фильм «Дни, которые потрясли мир». Он посвящен столетию Октябрьской революции 1917 года.

Марина Шилина: “Ценности и идеи пока еще создаются людьми”.

На прошлой неделе второкурсники образовательной программы «Медиакоммуникации» успешно завершили курс «Визуализация в медиакоммуникациях» – первый в своем роде в России. В рамках дисциплины студенты учились воплощать свои идеи в полноценные мультимедийные истории. О процессе учебы и впечатлениях мы поговорили с преподавателем дисциплины Мариной Шилиной, а также со студентами образовательной программы.

Иллюстрация к новости: Студенты «Журналистики» и «Медиакоммуникаций» работали в Медиацентре Всероссийской олимпиады по экономике

Студенты «Журналистики» и «Медиакоммуникаций» работали в Медиацентре Всероссийской олимпиады по экономике

Со 2 по 8 апреля шестеро студентов образовательных программ «Журналистика» и «Медиакоммуникации» освещали события в рамках заключительного этапа Всероса по экономике. Они писали новостные заметки, брали интервью, делали фоторепортажи, снимали и монтировали видеоролики. О впечатлениях от работы 7 дней по 18 часов в сутки рассказывают сами ребята.

«Проектный семинар — опыт работы в разных сферах и возможность определиться с тем, что интересно»

У студентов первого курса образовательной программы «Медиакоммуникации» в расписании есть предмет «Проектный семинар». В рамках предмета они занимаются практикой — делают фотографии, работают со звуком и снимают видео. О процессе учебы и впечатлениях мы поговорили с тремя первокурсниками.

«Самое правильное в кризис — дать людям возможность учиться»

В интервью РБК ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов рассказал о проблемах российской экономики, «Стратегии-2030», состоянии сферы высшего образования и том, в каком направлении ее следовало бы развивать.

Камера! Мотор!

В НИУ ВШЭ запустилась новая образовательная программа факультета коммуникаций, медиа и дизайна «Медиакоммуникации». В связи с этим 23 июня в «Вышке» состоялась экспертная дискуссия о будущем медиаменеджмента. В беседе приняли участие не только преподаватели факультета, но и представители ведущих СМИ страны, а также замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Участники дискуссии обсудили, чему должны учиться будущие журналисты и медийщики, сошлись во мнении, что система журналистской практики в вузах требует срочного реформирования, а также договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Студенты бакалавриата займутся проектной работой

С нового учебного года одним из основных элементов обучения в бакалавриате ВШЭ становится проектная деятельность. К ней будут привлечены все бакалавры, поступившие в университет начиная с 2014 года. Участие в проектах позволит студентам не только проверить в реальном деле свои знания, полученные во время освоения дисциплин, но и сформировать так называемые «мягкие навыки», soft skills, необходимые для успешной работы.

Старое и новое в условиях изучения второго иностранного языка студентами бакалавриата

Вышка много лет предоставляет студентам, перешедшим на второй курс бакалавриата и специалитета, возможность изучать второй иностранный язык в рамках факультатива. Будут ли какие-то изменения в 2015/16 учебном году? Как будет происходить набор и отбор студентов, какие языки можно будет изучать бесплатно?