• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
01
Декабрь

Новости

Иллюстрация к новости: Студентка «Журналистики» организовала в Вышке Грузинский клуб

Студентка «Журналистики» организовала в Вышке Грузинский клуб

В Вышке есть много разных проектов и студенческих объединений. Можно не только участвовать в них, но и самому создавать новые. Так, например, сделала студентка 3 курса «Журналистики» Кети Бидзионашвили, когда поняла, что в Вышке нет Грузинского клуба.

Иллюстрация к новости: Arzamas на Хитровке. Филипп Дзядко поговорил со студентами Вышки

Arzamas на Хитровке. Филипп Дзядко поговорил со студентами Вышки

26 мая в студии ток-шоу «В точку» побывал создатель просветительского проекта «Арзамас», экс-главред журнала «Большой город» Филипп Дзядко. Ровно полтора часа он отвечал на вопросы студентов о своих проектах, жизненных ценностях и семье.

Иллюстрация к новости: Создатель «Look At Media» Алексей Амётов пообщался со студентами НИУ ВШЭ

Создатель «Look At Media» Алексей Амётов пообщался со студентами НИУ ВШЭ

20 мая очередным гостем ток-шоу «В точку» стал Алексей Амётов. Один из основателей издательского дома «Look At Media» (интернет-издания «Look At Me» «The Village», «FURFUR», «Wonderzine», англоязычный «Hopes&Fears») рассказал о том, как возглавить службу новостей в 10 классе, организовать интернет-издание с нуля и не потеряться в современном медиамире.

Иллюстрация к новости: День открытых дверей прошел на программах «Журналистика» и «Медиакоммуникации»

День открытых дверей прошел на программах «Журналистика» и «Медиакоммуникации»

24 апреля для абитуриентов бакалаврских программ «Журналистика» и «Медиакоммуникации» прошел день открытых дверей. Гости поучаствовали в медиаквесте и прошли мастер-классы по вступительным испытаниям, а те, кто не смог приехать, посмотрели онлайн-трансляцию.

Иллюстрация к новости: Мария Козырева: «Меня привлекает разнообразие медиапроектов»

Мария Козырева: «Меня привлекает разнообразие медиапроектов»

Мария Козырева из Киева сначала занималась в интернет-школе Вышки по направлению медиа, а потом стала победителем олимпиады «Высшая проба» по журналистике. Мы поговорили с ней об интересе к медиа, подготовке к олимпиаде и ожиданиях от учебы в вузе.

Иллюстрация к новости: Финал конкурса для школьников «Высший пилотаж» по медиакоммуникациям прошел в Вышке

Финал конкурса для школьников «Высший пилотаж» по медиакоммуникациям прошел в Вышке

23 апреля прошел очный тур конкурса исследовательских и проектных работ «Высший пилотаж». На нем школьники 9-11 класса со всей России, из Белоруссии и Кыргызстана представили свои мультимедийные проекты. Победители и призеры получат дополнительные баллы при поступлении на образовательную программу «Медиакоммуникации».

Иллюстрация к новости: Студенты «Журналистики» и «Медиакоммуникаций» работали в Медиацентре Всероссийской олимпиады по экономике

Студенты «Журналистики» и «Медиакоммуникаций» работали в Медиацентре Всероссийской олимпиады по экономике

Со 2 по 8 апреля шестеро студентов образовательных программ «Журналистика» и «Медиакоммуникации» освещали события в рамках заключительного этапа Всероса по экономике. Они писали новостные заметки, брали интервью, делали фоторепортажи, снимали и монтировали видеоролики. О впечатлениях от работы 7 дней по 18 часов в сутки рассказывают сами ребята.

«Проектный семинар — опыт работы в разных сферах и возможность определиться с тем, что интересно»

У студентов первого курса образовательной программы «Медиакоммуникации» в расписании есть предмет «Проектный семинар». В рамках предмета они занимаются практикой — делают фотографии, работают со звуком и снимают видео. О процессе учебы и впечатлениях мы поговорили с тремя первокурсниками.

«Самое правильное в кризис — дать людям возможность учиться»

В интервью РБК ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов рассказал о проблемах российской экономики, «Стратегии-2030», состоянии сферы высшего образования и том, в каком направлении ее следовало бы развивать.

Вокруг Вышки