Новости

«В глубине души у меня всегда есть практический вопрос – он мотивирует меня искать ответ»
Бехранг Камали-Шахдади из Ирана недавно присоединился к департаменту теоретической экономики НИУ ВШЭ в качестве доцента и начал вести курсы осенью 2023 года. В своем интервью он делится опытом получения PhD в университете Лиги плюща, работы в новом университете в Иране и своими исследованиями паросочетаний (=мэтчинга) адвокатов и бедных обвиняемых, неквалифицированных рабочих и фирм, а также бэби-бумеров и университетов.

Поступить в престижную магистратуру: опыт выпускников Совбака
Значительная часть выпускников факультета экономических наук продолжает обучение в магистратуре. Выпускники Совместной программы по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ поделились своим опытом поступления в магистратуры топа мирового рейтинга - Массачусетский технологический институт, университет Боккони, университет Вены.

Студенты Совместной программы по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ приняли участие в летней академической программе китайского университета
С 25 июня по 8 июля студенты Студенты Совместной программы по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ посетили китайский город Чэнду, где приняли участие в летней академической программе Юго-западного университета экономики и финансов в Китае SWUFE Global Academy. 14 студентов Совбака две недели занимались вместе с китайскими студентами, участвовали в разнообразных выездных занятиях, посещали местные достопримечательности. Благодаря этому ребята смогли получить информацию о Китае, которая может пригодиться им для будущей карьеры, и максимально ощутили культурное разнообразие этой страны. В этой статье мы собрали их впечатления о поездке.

«Мои исследовательские проекты могут научить студентов чему-то полезному»
Доцент Департамента статистики и анализа данных НИУ ВШЭ, cтарший научный сотрудник Международной лаборатории стохастического анализа и его приложений (ЛСА) Жан-Франсуа Жабир рассказывает о стохастическом анализе и его приложениях, о том, почему его до сих пор впечатляет уровень подготовки и целеустремленность российских студентов, и о том, как жить в Москве с ограниченными знаниями русского языка.