• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
19
Октябрь

Елена Игнатович: «Если вы хотите получить широкую специализацию и в то же время углубленное понимание азиатского региона, а также высокий уровень владения восточными языками, то вам определённо сюда!»

Елена Игнатович: «Если вы хотите получить широкую специализацию и в то же время углубленное понимание азиатского региона, а также высокий уровень владения восточными языками, то вам определённо сюда!»

Елена Леонидовна Игнатович (ignatovichelena04@mail.ru), обучалась в бакалавриате Школы востоковедения в 2013-2018 гг. Как рассказывает Елена, в университете она планировала изучать лингвистику, но школа востоковедения смогла переманить ее на свою сторону выбором языков. Обучение в Школе востоковедения она оценивает так: «Во время учёбы мы полностью погрузились в изучаемую страну, что для меня, как человека, никогда не изучавшего китайский язык и не владеющего информацией о регионе, было большим преимуществом».

В 2016 г. благодаря высокой работоспособности и целеустремленности Елена попала в число 6 счастливчиков, которые получили грант министерства образования и поехали на годовую стажировку в Китай после окончания курса: «Я была одной из них и отправилась в университет Сунь Ятсена в Гуанчжоу, где мне очень пригодилось знание географии, экономики и истории региона, которые мы изучали во время учёбы. За время стажировки я улучшила свои разговорные навыки, приобрела друзей по всему миру, много путешествовала и успела поработать переводчиком на многочисленных выставках».

Елена отмечает, что одним из важнейших предметов, которые она изучала в Школе востоковедения, была дисциплина «Методика написания студенческих работ» (преподаваемая к.и.н. Юркевичем Александром Геннадьевичем): «Одним из важнейших предметов для меня оказалась "Методика написания студенческих работ", знание которого помогало в написании многочисленных эссе, курсовых и диплома».

Елена также стала одним из первых участников Китайского клуба НИУ ВШЭ. Она вспоминает, что там они с ребятами устраивали разговорные встречи с китайцами-носителями языка, а также приглашали различных преподавателей ВШЭ и не только выступить с лекцией.

Пока что Елена работает переводчиком-фрилансером. Она говорит, что «После окончания бакалавриата я решила взять паузу на год и отдохнуть от учебы, сейчас я работаю преподавателем и переводчиком китайского языка, планирую поступать в магистратуру Вышки. Учёба в школе востоковедения дала мне многое: широкую базу знаний в области Востоковедения и не только, отличное знание китайского языка, любимую профессию, друзей из разных городов и стран».

Онлайн встреча с выпускницей Елена Игнатович

Проект «Выпускник: вчера, сегодня, завтра»