• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Встреча генерального директора японской компании MITSUI &CO. LTD Мэгуро Хироси со студентами образовательной программы «Востоковедение»

Как связаны самурайская душа и кодекс капитализма, когда японцы познакомились с понятиями «экспорт» и «импорт», и почему инициатива в японской компании ненаказуема: генеральный директор японской компании «Мицуи энд Ко. Москоу» Мэгуро Хироси провел встречу со студентами образовательной программы «Востоковедение» и ответил на многочисленные вопросы.

13 апреля 2021 г. в здании НИУ ВШЭ на Старой Басманной состоялась встреча главного регионального управляющего «Мицуи энд Ко., Лтд» в странах СНГ, генерального директора ООО «Мицуи энд Ко. Москоу» г-на Мэгуро Хироси со студентами ОП «Востоковедение». Г-н Мэгуро прочитал студентам-востоковедам лекцию об особенностях ведения японского бизнеса на примере компании «Мицуи» и ответил на многочисленные вопросы студентов, интересующихся вопросами российско-японского экономического сотрудничества и особенностями взаимоотношений между нашими странами в сфере бизнеса. На встрече также присутствовал директор департамента корпоративного планирования Мицуи энд Ко. Москоу г-н Катаока Кодзи и представители HR team. С рассказами о своем профессиональном пути выступили и представители департамента продовольственных ресурсов, продуктов питания и торговли и департамента стальной продукции, которые поделились историями своего трудоустройства в крупную японскую компанию, каковой является Мицуи энд Ко. Москоу, а также рассказали о своем опыте работы и профессионального роста.

Встреча с господином Мэгуро и представителями компании вызвала большой интерес среди востоковедов, изучающих японский язык – студентов первого, второго, третьего и четвёртого курсов.  Господин Мэгуро, уже много лет работающий в России и странах СНГ, в ходе лекции рассказал об истории японского промышленного гиганта, его бизнес-моделях и ключевых функциях, структуре и особенностях регионального представительства. В ходе лекции, а также в последующем свободном общении студенты задали господину Мэгуро ряд вопросов как профессионального, так и личного свойства. Например, студентов интересовали детали сотрудничества с российскими компаниями, необходимые для устройства на работу навыки и уровень знания японского и английского языков, структура и значение логотипа компании и т.д.

Академический руководитель ОП Востоковедение Стрижак Ульяна Петровна подвела итог состоявшейся встрече словами «сегодня поколения подрастающих японистов узнали много нового, в том числе, приятно неожиданного, в отношении своего будущего на профессиональном рынке, связанном с Японией», и поблагодарила представителей компании Мицуи энд Ко. Москоу за организацию такой интересной встречи в рамках долгосрочного сотрудничества.