• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Партнеры

Международное партнерство

Информация о зарубежных партнерах НИУ ВШЭ, предоставляющих возможность для международных стажировок, представлена на сайте НИУ ВШЭ «Программы обучения за рубежом».

Зарубежные партнеры нашей образовательной программы, предоставляющие возможность для международных стажировок:



Эдинбургский университет — государственный университет, расположенный в столице Шотландии городе Эдинбурге. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Университет имеет глубокие корни в основании города, со многими зданиями в историческом Старом городе, принадлежащими университету. Он получает около 47000 заявлений каждый год, что делает его третьим по популярности в Великобритании по объёму заявителей. Вход интенсивно конкурентоспособной, 12 заявок за место в последнем цикле приёма. Это четвёртый университет, который основан в Шотландии и шестой в Соединённом Королевстве, и считается одним из самых престижных университетов в мире, 5 в Европе и 17 в мире. Это единственный шотландский университет — член Рассел группы (20 ведущих университетов Великобритании) и Лиги европейских исследовательских университетов.



Институт политических наук Сьянс По (г. Тулуза, Франция)

Sciences Po Toulouse – один из 10 институтов политических наук во Франции. Создан в 1948 году декретом президента Франции Шарля де Голля. Расположен в центре Тулузы, рядом с Университетом Тулуза 1 Капитолий.

Сегодня в Институте обучаются 1700 студентов.

Партнеры, предоставляющие возможность практики:


 

 



Центр политических технологий — диверсифицированная консалтинговая компания. Она сочетает в себе качества:

— компании, работающей на рынке политического PR и на рынке бизнес-PR;
— компании, проводящей исследования корпоративной культуры, тренинги и маркетинговые исследования;
— аналитического центра.

ЦПТ — учредитель Ассоциации центров политического консультирования (АЦПК), Российского общественно-политического центра (РОПЦ), Фонда развития парламентаризма в России (ФРПР), член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

ЦПТ создал и поддерживает уникальный экспертный ресурс - информационный сайт политических комментариев "Политком.Ру", завоевавший популярность в Интернете. В 2004 г. сайт получил специальный приз жюри национальной премии "Серебряный лучник" в номинации "Лучшее издание, интернет-сайт, освещающие развитие общественных связей".



Институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова (ИМЭМО) РАН создан в 1956 г. и является преемником Института мирового хозяйства и мировой политики, существовавшего с 1925 г. по 1948 г. Институт имеет репутацию авторитетного и не имеющего аналогов в нашей стране центра комплексных фундаментальных и прикладных социально-экономических, политических и стратегических исследований, ориентированных на анализ основных тенденций мирового развития. Деятельность Института направлена на исследование основных тенденций развития современной мировой политики и мировой экономики, на разработку надежной аналитической основы для принятия политических решений.



Агентство стратегических коммуникаций «Никколо М» – первая российская PR-компания, созданная как Центр политического консультирования и профессиональное консалтинговое агентство в апреле 1989 года.

С начала 1990-х «Никколо М» активно занимается PR-кампаниями и консультированием государственных органов и бизнес-структур в России и за рубежом, среди которых органы власти всех уровней, финансово-промышленные группы, общенациональные объединения и союзы.


Фонд Общественное Мнение (ФОМ) – независимая социологическая служба. Создан в 1992 году. Одна из крупнейших российских компаний на рынке опросов общественного мнения. Проводит регулярные социологические замеры и тематические исследования по заказу различных организаций.



Торгово-промышленная палата Российской Федерации представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства – промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги.

В системе ТПП России работают 35 комитетов по различным направлениям деятельности и отраслям предпринимательства и более 1000 комитетов, комиссий, советов и других общественных формирований, созданных территориальными палатами.

ТПП России содействует деятельности 72 российских деловых советов с зарубежными странами.



Организацию коммуникации и практики с партнерами осуществляет Центр практик и проектной деятельности.

Внутреннее партнерство

Студенты участвуют в научных исследованиях и проектах целого ряда научно-учебных лабораторий: