• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
13
Ноябрь

Всероссийский образовательный форум «Академия Выборов» в Тюмени: вернулись победителями!

25-26 ноября в Тюмени состоялся Всероссийский образовательный форум «Академия Выборов», направленный на расширение потенциала молодых людей в сфере политического консалтинга. В деловой игре «Выборы», прошедшей в рамках форума, победила команда студентов-политологов «Единство», в состав которой вошли трое студентов образовательной программы «Политология» НИУ ВШЭ — Егор Лисица, Валентина Мироник и Александр Усов.

Форум прошел при поддержке избирательной комиссии Тюменской области, Тюменской областной Думы и Министерства образования и науки. Команде организаторов «Академии Выборов» удалось собрать на одной площадке в основном внепартийных студентов из разных регионов, искренне интересующихся политикой. На форуме были представлены участники из Москвы, Питера, Ставрополя, Казани, Сургута, Перми, Саратова, Ижевска, Тюмени.

Первый день был посвящен знакомству участников между собой, а также различным образовательным лекциям и мастер-классам с приглашенными экспертами и представителями общественно-политических организаций Тюмени.

Во второй день форума случилось то, ради чего мы все собрались – деловая игра «Выборы». Всех участников разделили на команды от 7 до 10 человек и раздали кейсы с описанием политической платформы. Задачами каждый команды было: придумать название партии, выбрать кандидата в президенты, определить позиционирование, написать программу, провести агитационную кампанию, составить предвыборную речь кандидата, защитить тезисы программы перед жюри, продемонстрировать предвыборный промо-ролик, презентацию и агитационный материал. Были представлены партии, выступавшие за региональное развитие, коммунисты, либералы, партии, борющиеся за права студентов, молодых семей.

Работы участников оценивались в двух номинациях. В номинации «Лучшая агитационная компания» оценивалось качество предвыборной агитации, и победителя выбирали приглашенные эксперты. Во второй номинации — «Президент Форума» — голосовали сами участники форума. 

Наша команда вернула к жизни, пусть и в игровой форме, партию, которая ушла с политической арены в далеком 2001 году — партию «Единство». В президенты форума мы выдвинули участницу нашей команды Ильсияр Хисматову, студентку Казанского федерального университета — нам показалось, что она обладает наиболее выигрышным имиджем. Выбор оказался удачным — за два дня она стала одним из популярных участников форума.

Сложность игры состояла в строгом ограничении во времени – всего час и 45 минут, а также в координации командной работы. Ко времени выступления у нас даже не хватало некоторых элементов в презентации, но, кажется, никто не заметил.

В итоге наша команда победила в обеих номинациях, завоевав и президентский пост, и самые высокие оценки экспертов за лучшую предвыборную кампанию.

Будем ждать новой «Академии»! Надеемся на сотрудничество и приглашаем всех студентов Вышки к участию в подобных мероприятиях!


Егор Лисица, 3 курс
Валентина Мироник, 4 курс
Александр Усов, 3 курс