• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
16
Июнь

«Кейсы в портфолио, радость от победы и новые возможности»: студентки СПК стали победительницами добровольного квалификационного экзамена

Второкурсницы программы «Стратегия и продюсирование в коммуникациях» Диана Костырина и Полина Караулова победили в проекте Правительства Москвы.

«Кейсы в портфолио, радость от победы и новые возможности»: студентки СПК стали победительницами добровольного квалификационного экзамена

Добровольный квалификационный экзамен (ДКЭ) – это совместный проект Правительства Москвы и Рособрнадзора, созданный для добровольной оценки уровня умений и знаний студентов вузов по разработанной работодателями теоретическим и практическим заданиям.

Студентки решили сдать экзамен, чтобы попробовать свои силы: Диана Костырина отмечает, что ей было интересно поближе познакомиться со своей будущей работой «во внеучебном формате», а Полина Караулова видела в этом проекте новые карьерные возможности. 

ДКЭ проходит в два этапа. Первый – дистанционное тестирование: тем, кто успешно прошёл тест, открывается доступ к образовательным материалам для подготовки ко второму этапу. Вторая часть – практическая – представляет работу над кейсом. Участники случайным образом объединяются в команды и совместно обсуждают кейс, готовят креативные идеи и презентацию.

Всё, что я успела изучить на программе, позволило мне сделать вклад в нашу итоговую работу. Конечно, помог и навык командной работы, который мы практиковали на каждой дисциплине. Большую роль сыграли знания того, как формировать ЦА и определять её инсайты, – без этого мы бы не придумали дальнейшие шаги продвижения нашей идеи.

Диана Костырина
студентка 2 курса программы «Стратегия и продюсирование в коммуникациях»

Победа на экзамене стала для студенток подтверждением знаний в коммуникациях и ценным вкладом в портфолио. «С трепетом жду начало стажировки – это главный приз, – рассказывает Полина Караулова. – Кстати, награждение проходило на ВТБ Арене: там несколько лет назад я была на концерте любимой группы, а в этом году здесь же мне вручили два диплома. Приятно, когда видишь результат своей усердной работы и учёбы!». 

В дальнейшем второкурсницы планируют продолжать участвовать в максимальном количестве проектов, конкурсов и фестивалей. Диана Костырина хочет попробовать себя в разных направлениях сферы коммуникаций, чтобы найти «своё». 

У нас много возможностей и перспектив для работы – угадать, где я действительно буду работать, сложно. Мне интересен брендинг, продакт-маркетинг, социальная реклама; даже дизайн и видеопродакшен. Сейчас я стажируюсь в медиа о современном искусстве, арт-сферу искренне люблю – одним словом, пробую многое и набираю опыт!

Полина Караулова
студентка 2 курса  программы «Стратегия и продюсирование в коммуникациях»