• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ занял более высокую позицию в рейтинге QS по направлению "Психология"

НИУ ВШЭ занял более высокую позицию в рейтинге QS по направлению "Психология"

Высшая школа экономики улучшила свои позиции в международном рейтинге QS 2020 г. по направлению "Психология", заняв первое место в России по этому направлению и став единственным российским университетом, ведущим исследования и подготовку специалистов в области психологии, в диапазоне 151-200.

Иллюстрация к новости: Поздравляем победителей Конкурса НИРС!

Поздравляем победителей Конкурса НИРС!

В НИУ ВШЭ объявлены результаты Конкурса научно-исследовательских работ студентов. Поздравляем победителей и желаем дальнейших научных успехов!

Международная конференция молодых ученых «Psy-Вышка»

Департамент психологии НИУ ВШЭ открыл свои двери на 31 октября – 2 ноября для II международной конференции молодых ученых «Psy-Вышка». Мероприятие поставило перед собой цель поддержать молодых ученых и помочь им освоиться внутри исследовательской среды.

Иллюстрация к новости: В Вышке прошла XV церемония награждения победителей конкурса НИРС

В Вышке прошла XV церемония награждения победителей конкурса НИРС

На прошлой неделе более 140 студентов и выпускников Вышки получили дипломы победителей НИРС-2018. Помимо традиционного награждения гостей юбилейной церемонии ждал ряд приятных новостей по оживлению академической жизни студентов: конкурс научных блогеров SciCasting, трэвел-гранты для победителей НИРС-2018. Был представлен новый проект Центра академического развития студентов — «Республика ученых» — который будет помогать студентам-исследователям в коммуникации между собой и способствовать академическому развитию.

Иллюстрация к новости: Задумывались ли вы когда-нибудь о распределении гендерных ролей в обществе? О том, могут ли эти роли по-разному восприниматься в разных странах? Отличается ли в этом Россия от других стран?

Задумывались ли вы когда-нибудь о распределении гендерных ролей в обществе? О том, могут ли эти роли по-разному восприниматься в разных странах? Отличается ли в этом Россия от других стран?

Участие в международном исследовании, организованном Университетом Британской Колумбии, поможет найти ответы на эти вопросы. Просим вас принять участие в опросе, целью которого является изучение ваших представлений о гендерных ролях в России.

41-я Европейская конференция зрительного восприятия

26–30 августа в г. Триест, Италия состоялась ежегодная международная конференция, посвященная зрительному восприятию. В ней принял участие студент 4 курса образовательной программы «Психология» Иван Макаров.

Иллюстрация к новости: Открылась базовая кафедра компании «Экопси Консалтинг» в департаменте психологии

Открылась базовая кафедра компании «Экопси Консалтинг» в департаменте психологии

С этого года сотрудники "Экопси Консалтинг" будут участвовать в преподавании в бакалаврской программе "Психология" и в проведении исследований в области организационной психологии.

Конференция Европейского общества изучения развития во взрослом возрасте

25-27 мая в университете Гринвич (Лондон, Великобритания) по инициативе факультета образования и здоровья состоялась конференция Европейского общества изучения развития во взрослом возрасте. Рассказывает преподаватель образовательной программы «Психология» профессор Софья Нартова-Бочавер.

Иллюстрация к новости: Конференция общества наук о зрении во Флориде

Конференция общества наук о зрении во Флориде

18-23 мая в г. Сейнт-Пит-Бич состоялась ежегодная конференция Общества наук о зрении (Vision Sciences Society), в которой приняла участие целая делегация сотрудников департамента психологии и студентов бакалавриата и магистратуры, в том числе студентка образовательной программы «Психология» Лилит Дульян.

Международная конференция по научению и памяти

18-22 апреля прошла Международная конференция по научению и памяти (UC Irvine International Conference on Learning and Memory), организованная центром нейробиологии научения и памяти при Университете Калифорнии в Ирвайне, США. Рассказывает Сара Алескерова, студентка 4 курса образовательной программы «Психология».