• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
26
Октябрь

Образование

Утверждены принципы формирования оценок по дисциплинам, реализуемым преподавателями ФСН

19 марта Ученый совет факультета социальных наук утвердил принципы формирования оценок по дисциплинам, реализуемым преподавателями факультета.

ВШЭ вошла в топ-100 Шанхайского рейтинга по двум предметам

Высшая школа экономики вошла в топ-100 по социологии и математике Шанхайского рейтинга (ARWU), а также стала лидером среди российских университетов по экономике, политическим наукам и менеджменту.

Иллюстрация к новости: ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

Высшая школа экономики представлена в 13 предметных и в трех отраслевых рейтингах QS, сохраняя лидерство среди вузов-участников Проекта 5-100. Университет вошел в топ-100 рейтинга по предметам «Социология» и «Политические и международные исследования», а также в топ-100 отраслевого рейтинга «Социальные науки и менеджмент».

ВШЭ вошла в топ-50 рейтинга QS BRICS

Продвижение ВШЭ во всех мировых рейтингах в 2017 году проявилось и в региональном рейтинге QS BRICS, где ВШЭ заняла 39 позицию в списке всех университетов, поднявшись на 23 места по сравнению с прошлым годом.

Иллюстрация к новости: Школа социальных наук в самом разгаре!

Школа социальных наук в самом разгаре!

Занятия в Школе социальных наук для старшеклассников, проходящей в эти дни в Подмосковье, идут полным ходом. О чем рассказывают школьникам преподаватели и студенты факультета, как проходят занятия и какие таланты открываются у участников Школы, читайте в репортаже студентки образовательной программы «Политология» Милены Гуревич.

ВШЭ усилила свое присутствие в предметных рейтингах ТНЕ

Высшая школа экономики вошла в предметные рейтинги Times Higher Education по двум дисциплинам — «Экономика и бизнес» (группа 101-125) и «Социальные науки» (группа 176-200), став лучшим из представителей вузов Проекта 5-100 по этим направлениям.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-50 молодых вузов QS

ВШЭ вошла в топ-50 молодых вузов QS

Высшая школа экономики заняла 48 место в рейтинге молодых университетов по версии британского агентства QS, став в нем единственным представителем России.

Вышка — единственный российский вуз в мировом рейтинге ARWU по социологии, политическим наукам и экономике

В предметные рейтинги глобального Шанхайского рейтинга (ARWU) ВШЭ вошла сразу по четырем областям, став единственным представителем России в трех из них (социология, политические науки и экономика), и заняла позицию в топ-75 мировых университетов по предмету «Социология». Ранее ВШЭ не была представлена в предметных рейтингах ARWU.

Иллюстрация к новости: Соседи: кто находится рядом с Вышкой в рейтингах. Часть 2, социология

Соседи: кто находится рядом с Вышкой в рейтингах. Часть 2, социология

Мы продолжаем рассказывать об университетах, которые вместе с Вышкой входят в группу 51-100 по различным направлениям предметного рейтинга QS. Сегодня о «соседях по рейтингу» говорят социологи.

Иллюстрация к новости: Ольга Кузина о социологии и социологах

Ольга Кузина о социологии и социологах

Была ли в СССР социология? Что такое социология сегодня? Чему учат студентов-социологов в Вышке? Какие карьерные траектории их ждут? Можно ли доверять результатам опросов? Почему случаются ошибки прогнозов и какая от них польза? Какие изменения ждут социологию как науку и как направление подготовки? На эти и другие вопросы в эфире программы «Generation Y» (агентство «Медиаметрикс») отвечает академический руководитель образовательной программы «Социология», профессор департамента социологии ВШЭ Ольга Кузина.