• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Витя любил жизнь во всех её проявлениях»

Вышка вспоминает Виктора Тинта

«Витя любил жизнь во всех её проявлениях»

© Михаил Дмитриев

В понедельник 19 августа стало известно о смерти выпускника Вышки Виктора Тинта. Он окончил факультет социологии в 2018 году, организовал несколько университетских мероприятий, в том числе Выпускной–2017 в стиле книг о Гарри Поттере. В прошлом году он стал победителем премии «Чугунное яйцо» в номинации «Студент года» за самые яркие достижения во внеучебной жизни университета.

Это большая потеря для всего вышкинского сообщества. Высшая школа экономики выражает соболезнования родным и близким Виктора.

Друзья Виктора и сотрудники Вышки делятся в социальных сетях воспоминаниями о нем.

«Витя – самый энергичный, талантливый и жизнерадостный человек, которого я знаю»

Роман Шустер

«В нем точно есть гений и нужная толика сумасшествия. Он гонит прочь тоску и уныние, он любит жизнь, людей, активный отдых и новые впечатления. И он, и я могли представить сотни его смертей: на скоростном байке, в прыжке с парашютом, на сцене собственного фестиваля в шубе и с гитарой, но только не дома в постели.
Тем не менее, случился его последний вздох вот так, тихо и внезапно. Бредово! Глупо!»

«Витя запомнится мне своим драйвом, позитивом и улыбкой»

Игорь Чириков, до 2018 года проректор Высшей школы экономики

«Мы познакомились, когда я был проректором – в 2017 году Витя решил дерзнуть и организовать ни больше ни меньше лучший выпускной за всю историю Вышки. Мы поверили и это был действительно самый атмосферный выпускной, в стиле Гарри Поттера, очень вышкинский по духу».

«Каждый из нас хоть на секунду подумал, что это какой-то очередной перфоманс»

Дарья Фокина

«Витя любил жизнь во всех её проявлениях — жил ярко, жил впечатлениями, жил не жалея ни о чем. У Вити было и есть много отличных друзей, в сердцах которых он навсегда останется светлым человеком. Витя всегда объединял людей, заряжал их своей неописуемой энергией, ещё раз убеждая окружающих, что все возможно».

«Он всегда был в центре внимания. Человек-праздник!» 

Дмитрий Болкунец, ранее директор Центра по работе с выпускниками

«В 2017 году студентам предложили войти в команду администрации по организации очередного выпускного. Первым откликнулся Витя и через несколько дней принёс концепцию.

Почти два месяца в ежедневном режиме Витя со своим другом увлечённо помогали организовывать масштабный праздник для двух тысяч выпускников. Для него это был первый по-настоящему крупный проект, которым он по праву гордился. Потом были ещё десятки новых проектов, много планов и задумок...»

«Самый настоящий, удивительный, с глубочайшей и самой доброй душой!»

Алексей Белов, менеджер Центра рекрутинга иностранных студентов

«Спасибо за твою поддержку, за твои песни, бесконечные шутки и смех, игры и самые крутые идеи! Спасибо за взлёты, громкие победы и многочисленный успех! Ты подарил многим поколениям вышкинцев себя и смог стать той самой основной студенческой жизни Вышки!»

«Праздник – это то, кем был Витя и что он приносил с собой везде»

Надежда Палагина

«Когда два года назад я оценивала анкеты будущих кандидатов на стажировку #Russianbusinessleaders и мне досталась Витина анкета, я поставила ему максимальный балл и попросила отправить этого парня в Техас. К счастью, так и получилось.

Потом Витя стал моим mentee, а после – другом. Не таким близким, с которым мы гоняли бы чай на даче (уверена, просто не успели в этой суёте), но таким близким, что я очень чувствовала его как "своего человека"». 

«Витя из тех людей, которые ведут за собой вперед и вверх»

Дмитрий Товпик

«Он собрал вокруг себя огромное сообщество вышкинцев и не только – его общительности, креативности, энергичности и харизме позавидовал бы любой. Витя – самый яркий для меня пример идейного вдохновителя, человека, которые умеет зажечь кучу разных людей и сделать из них одну крутую команду».

Родным Виктора Тинта можно помочь.

Карта Сбербанка: 2202200436270746 (Наталья Владимировна К. – мать Виктора)

НИУ ВШЭ окажет помощь семье Виктора с организацией поминок и похорон. О времени и месте прощания мы сообщим позже.