• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
13
Август

Юрий Шляков — «Серебряный птенец»!

27 ноября в Высшей школе экономики состоялось вручение премий «Золотая Вышка». Университет, отмечающий 27-летие со дня основания, в 18-й раз чествовал коллег, отличившихся в профессиональной деятельности. Одним из лауреатов премии в номинации «Серебряный птенец» стал студент 4 курса образовательной программы «Социология» Юрий Шляков.

Лауреаты премии «Золотая Вышка – 2019» в номинации «Серебряный птенец», церемония награждения

Лауреаты премии «Золотая Вышка – 2019» в номинации «Серебряный птенец», церемония награждения
© Высшая школа экономики/ Михаил Дмитриев

Премия в этой номинации присуждается студентам, аспирантам и лицеистам НИУ ВШЭ за самые заметные достижения в учебе и исследовательской деятельности, активную жизненную позицию и стремление к саморазвитию.

«Серебряными птенцами» в этом году стали 22 человека (из более чем двухсот выдвинутых). Юрий — единственный лауреат в этой номинации, представляющий факультет социальных наук.

Лауреат не смог присутствовать на церемонии награждения, поскольку в настоящий момент он обучается по обмену в Университете Гента (Бельгия) со стипендией программы Эразмус+. Но он поблагодарил всех, кто поддержал его кандидатуру, на своей странице в Фейсбуке:


Юрий Шляков

«Дорогие коллеги и друзья, большое спасибо, что поддержали мою кандидатуру на конкурсе “Золотая Вышка”. Для меня это и есть настоящая победа! Хочу также поздравить всех лауреатов и номинантов премии — все участники были достойны победы.

Я благодарен коллегам с факультета за выдвижение и высокую оценку моей студенческой деятельности, также хочу выразить свою признательность коллегам из Школы философии, тем, кто знает меня за пределами лекционных и семинарских занятий, а также тем, кто совратил меня поступить в этот университет ещё в мои школьные годы: “так, у кого ещё нет оценок? Ну, давайте, Юрий, расскажите классу про аллегорию пещеры Платона”. Естественно, что такого особенного Платон нашел в какой-то пещере, я тогда не знал, но мне стало так стыдно, что придя домой я прочитал заданную ранее часть “Государства”, и что сказать? Вот я уже абитуриент Вышки. Добавьте к этому курс на Арзамасе Григория Борисовича Юдина, и вы получите детерминанты выбора образовательной траектории впечатлительного абитуриента. И конечно, большое спасибо моим друзьям, которые по какой-то причине тоже поддержали мою кандидатуру. А за знакомство со старшими коллегами и друзьями нужно поблагодарить Вышку.

Вышка стала для меня местом, где вместо готовых ответов и заучивания “правильных” объяснительных моделей, я нашел пространство для обсуждения, дискуссии и возможных альтернатив, а социология сделала очевидные вещи неочевидными. В итоге я бесконечно рад, что оказался там, где оказался, и что в своё время стыд взял надо мной верх и заставил прочитать про несчастных узников и ещё более несчастного бедолагу-философа. С Днем рождения, Вышка!»