• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Иллюстрация к новости: Выпускникам 2018 года

Выпускникам 2018 года

Александр Юльевич Чепуренко поздравляет выпускников с окончанием НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: В Вышке вручили студенческую премию «Чугунное яйцо»

В Вышке вручили студенческую премию «Чугунное яйцо»

Премия «Чугунное яйцо» ежегодно вручается победителям студенческого голосования за вклад во внеучебную жизнь Вышки. В этом году торжественная церемония впервые прошла в новом интерактивном формате, а студенты выбрали не только лучшие студорганизации, но и журналисткий материал года, созданный университетскими СМИ, и самого активного студента, которым в этом году стал студент 4 курса программы "Социология" Виктор Тинт.

Индексация стоимости обучения для студентов бакалавриата и специалитета московского кампуса

В 2018/19 учебном году стоимость обучения для студентов, поступивших на платные места в бакалавриате и специалитете московского кампуса НИУ ВШЭ в предыдущие годы, индексируется в соответствии с уровнем инфляции. Стоимость увеличена на 4 процента по сравнению с уровнем текущего учебного года.

Корпорациям будет нужно все меньше людей, зато в науке перспектив все больше

12 февраля состоялось награждение победителей очередного конкурса научно-исследовательских работ студентов ВШЭ. Они могли не только получить заслуженные призы, но и задать острые вопросы почти всему руководству университета, присутствовавшему на церемонии. Мы отобрали пять вопросов, ответы на которые будут интересны тем, кто занимается наукой в Вышке и не только.

Молодые ученые ВШЭ получили премии Правительства Москвы

Премии Правительства Москвы молодым ученым присуждены Айгуль Мавлетовой, Евгению Фейгину и Алексею Вдовину.

Иллюстрация к новости: Подведены итоги конкурса научно-исследовательских работ студентов — 2017

Подведены итоги конкурса научно-исследовательских работ студентов — 2017

Конкурс был проведен по 21 направлению, в том числе впервые — по направлению «Искусство и дизайн». В число победителей и лауреатов конкурса впервые вошли иностранные студенты.

Иллюстрация к новости: Преподаватели образовательной программы "Социология" получили награды, приуроченные к юбилею университета

Преподаватели образовательной программы "Социология" получили награды, приуроченные к юбилею университета

Светлана Барсукова и Ольга Кузина награждены Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ за заслуги в профессиональной деятельности. Поздравляем!

Студенческий совет факультета социальных наук III созыва приступил к работе

В середине этого ноября по всей Высшей школе экономики прошли выборы в студенческие органы самоуправления, и наш факультет не был исключением. Был избран студенческий совет факультета третьего созыва, который приступил к своим обязанностям буквально вчера.

Иллюстрация к новости: Названы победители «Золотой Вышки»

Названы победители «Золотой Вышки»

На антиюбилейную «Золотую Вышку» было выдвинуто рекордное количество претендентов — 355 человек в 10 номинациях. Из них в два этапа были выбраны победители в каждой номинации. Награждение всех победителей прошло 1 декабря. В номинации "Успех преподавателя" премию получил Николаев Владимир Геннадьевич, доцент кафедры общей социологии департамента социологии, преподаватель программы "Социология". В номинации "Лучшая книга" награды вручены коллективу Центра трудовых исследований за серию монографий о российском рынке труда. Среди награжденных Зудина Анна Алексеевна, научный сотрудник Центра трудовых исследований, выпускница факультета социологии и Чернина Евгения Марковна, младший научный сотрудник Центра трудовых исследований, преподаватель программы "Социология".

Победителей конкурса НИРС вдохновят на академическую карьеру

Началась подача заявок на конкурс научно-исследовательских работ студентов (НИРС). Для победителей будут организованы тренинги по развитию академических навыков, а те из них, кто учится на бюджетных местах, также увеличат свои шансы на получение повышенной государственной академической стипендии за научную работу. Принять участие в конкурсе могут студенты не только Вышки, но и других вузов.