• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«На Мирэке мне всегда было на кого равняться»

Анастасия Моштакова, выпускница ОП «Мировая экономика» 2017 года, Сейчас: студентка магистратуры Quantitative finance в Wirtschaftsuniversit ä t Wien ( Vienna University of Economics and Business).

В далеком, как теперь кажется, 2013 году, заканчивая школу и выбирая университет, я не представляла, чем хочу заниматься в будущем. Я всегда любила математику, в школе училась в физико-математическом классе, но никогда не хотела иметь исключительно техническое образование. К тому же, современные человек должен владеть как минимум одним, а лучше несколькими иностранными языками. В результате, вариантом совмещения этих двух опций стало поступление на факультет Мировой экономики ВШЭ.

Забегая вперёд, сегодня, помимо родного русского, я знаю английский и испанский, а также учу немецкий язык, а моя магистерская программа в Венском университете экономики и бизнеса - количественные финансы (Quantitative Finance). Поступить на эту программу мне позволили навыки и знания, полученные за время учебы на Мирэке.

Факультет Мировой экономики, как бы тривиально это не звучало, научил меня учиться: собирать информацию из научных работ, выделять наиболее важное из огромного количества источников, работать максимально эффективно, соблюдать дедлайны, правильно расставлять приоритеты.

Благодаря профессорам, искренне любящим их область науки, готовым открывать и передавать своим студентам самое ценное - знания, опыт и научные разработки, мне удалось найти направление, в котором я хочу в дальнейшем профессионально развиваться. Это определило мой выбор магистерской программы.

Самое главное, чему научил меня Мирэк, - браться за самые сложные, порой, на первый взгляд, неразрешимые задачи, и прикладывать все возможные силы для их решения и, в итоге, брать на себя ответственность за результат.

Немалый вклад в мое решение о поступлении в зарубежную магистратуру внесло знание двух иностранных языков, которые я выучила за 4 года на Мирэке. Уровень знания английского языка позволяет мне свободно учиться на англо-язычной программе и общаться с однокурсниками со всего мира. Более того, методы изучения иностранных языков, которыми я теперь владею, позволяют мне учить другие языки более эффективно.

И самое важное "на десерт": на Мирэке мне всегда было на кого равняться: не только опытные профессора, горящие своим делом, но и амбициозные, полные надежд, стремлений и планов студенты, постоянно находящиеся в условиях здоровой конкуренции. Это закаляет и мотивирует.

Сейчас учебный год для меня ещё не начался, но я точно знаю, что hard- и softskills, полученные за 4 года на программе Мировая экономика, помогут мне решить самые сложные задачи и достичь успеха на моем новом жизненном этапе.