• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «здания НИУ ВШЭ»

Иллюстрация к новости: Сергей Собянин посетил корпус ВШЭ на Покровском бульваре

Сергей Собянин посетил корпус ВШЭ на Покровском бульваре

Мэр Москвы вместе с ректором Ярославом Кузьминовым осмотрели реконструированный комплекс зданий, где уже 2 сентября начнутся регулярные занятия.

Иллюстрация к новости: Великое переселение народов Высшей школы экономики

Великое переселение народов Высшей школы экономики

Этим летом и осенью многие факультеты Вышки меняют адреса. На вновь введенную в строй после реконструкции Покровку возвращаются экономисты с Шаболовки и переезжает с Кочновского ФКН. На Шаболовку едет Факультет бизнеса и менеджмента, оставляя Кирпичную.

Иллюстрация к новости: Ордынка Большая и Малая — что планирует ВШЭ

Ордынка Большая и Малая — что планирует ВШЭ

Факультет мировой экономики и мировой политики не переезжает на Покровку (как это раньше планировалось), но получает дополнительное здание на Малой Ордынке, 29 и ремонт существующих зданий на Малой Ордынке, 17 и Большой Ордынке, 47/7.

Иллюстрация к новости: 13 зданий, 3 атриума, 78000 кв м: новый комплекс Вышки на Покровке ждет студентов

13 зданий, 3 атриума, 78000 кв м: новый комплекс Вышки на Покровке ждет студентов

25 июля в соответствии с решениями Мосгосстройнадзора и Департамента культурного наследия города Москвы введен в эксплуатацию комплекс зданий НИУ ВШЭ на Покровском бульваре, д. 11. Занятия в самом большом и современном кампусе Вышки начнутся уже в сентябре.

Иллюстрация к новости: Где учатся физики

Где учатся физики

Домашняя атмосфера, лояльные преподаватели и возможность заниматься наукой уже с первого курса — так устроен один из самых молодых факультетов Вышки, факультет физики.

Иллюстрация к новости: Где учатся магистры образования

Где учатся магистры образования

Именные аудитории, цитаты великих педагогов и ученых на стенах, мягкие диваны и книги на любой вкус — вот лишь некоторые особенности здания Института образования НИУ ВШЭ, где учатся студенты десяти магистерских программ.

Иллюстрация к новости: В комплексе ВШЭ на Шаболовке открылась еще одна столовая

В комплексе ВШЭ на Шаболовке открылась еще одна столовая

Она стала четвертой точкой питания в корпусе — до этого здесь уже работали две столовых и кофейня. Кроме традиционной линии раздачи, в новой столовой есть салат-бар и открытая кухня, где будут готовить пиццу по итальянским рецептам.

Иллюстрация к новости: В здании ВШЭ на Старой Басманной открывается новая библиотека

В здании ВШЭ на Старой Басманной открывается новая библиотека

Она будет располагаться в корпусе B и дополнит уже существующую библиотеку, которая находится в корпусе А. В новой библиотеке можно будет не только уединиться с книгой или планшетом, но и собраться компанией для обсуждения совместных научных проектов. Библиотека откроется 16 января в 12 часов. Первые 300 посетителей смогут принять участие в беспроигрышной лотерее, которая познакомит читателя с фондом библиотеки.

Иллюстрация к новости: У Санкт-Петербургского и Нижегородского кампусов ВШЭ появились новые здания

У Санкт-Петербургского и Нижегородского кампусов ВШЭ появились новые здания

Приобретение новых площадей позволит улучшить условия для реализации учебного процесса и научных исследований в этих кампусах.

Новая столовая на Басманной: два этажа, комплексные обеды за 110 рублей и сырники по спецрецепту

Одной из главных точек притяжения студентов в любом корпусе Вышки является столовая. Теперь у гуманитариев и физиков, которые учатся на Старой Басманной 21/4, есть такое место. В первый день работы обновленной столовой узнали, как она выглядит, превосходит ли легендарную столовую на Мясницкой (спойлер: кажется, да) и спросили у бренд-шефа, что там обязательно стоит попробовать.


12