Заведующий кафедрой —
Шохин Александр Николаевич
Заместитель заведующего кафедрой —
Кириллина Валентина Николаевна
101000 Москва, ул. Мясницкая, 20, комната 301
тел. 621 7224, факс 621 4680
GR@hse.ru
«Тема взаимодействия бизнеса и власти – тема вечная. Это вектор коммуникаций, который направлен из корпорации на власть, на общество, на внешний мир. Обучение в этой сфере предполагает понимание возможностей совершенствования процессов и механизмов принятия управленческих решений как в органах государственной власти, так и в бизнесе».
Александр Шохин
В среду, 23 января 2019 года, в 19.00 в аудитории 101 по адресу Мясницкая, 20 в рамках общеуниверситетского факультатива, организованного кафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти, состоится мастер-класс Уринсона Якова Моисеевича, Ординарного профессора кафедры бизнес-аналитики, профессора кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ ВШЭ, заместителя генерального директора Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий», заместителя Председателя правления ОАО «РОСНАНО» и советника Председателя Правления ООО «УК «РОСНАНО»
Тема мастер-класса: «Промышленная революция и экономический рост».
В ходе мастер-класса рассматриваются особенности первой - четвертой промышленных революций и их влияние на социально-экономическое развитие в соответствующий период времени. Главное внимание уделяется четвертой промышленной революции, начавшейся в конце ХХ века и продолжающейся в настоящее время. Обсуждается её воздействие на структуру и темпы роста мировой и российской экономики.
Приглашаются все желающие
При необходимости заказа пропуска в здание НИУ ВШЭ
просьба сообщить о своем участии по электронной почте: gr@hse.ru
Телефон для справок: 8 (495) 628 17 84
Адрес: ул. Мясницкая, 20, ауд. 311
Яков Моисеевич Уринсон (род. 12 сентября 1944, Москва) — российский государственный деятель, экономист, заместитель председателя правительства России, министр экономики России в 1997—1998 годах. Член президиума Российского еврейского конгресса.
Окончил факультет экономической кибернетики Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова(1966) и аспирантуру там же, кандидат экономических наук (1970), доктор экономических наук (1980).
В 1972—1991 работал в Главном вычислительном центре Госплана СССР: заместитель начальника подотдела, главный специалист, начальник подотдела, заместитель начальника Главного вычислительного центра Госплана СССР.
В 1991—1993 — директор Центра экономической конъюнктуры и прогнозирования при Министерстве экономики России (бывший Главный вычислительный центр Госплана СССР).
В 1993—1994 — директор Центра экономической конъюнктуры при Совете Министров —Правительстве России.
В 1994—1997 — первый заместитель министра экономики России (в ранге министра).
В марте 1997 — сентябре 1998 — министр экономики России.
В марте 1997 — апреле 1998 — заместитель председателя правительства России.
С декабря 1998 — председатель совета директоров АО «Пермэнерго».
С января 1999 — главный эксперт РАО «ЕЭС России».
С января 2000 — заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Руководитель Корпоративного Центра РАО «ЕЭС России».
С апреля 2001 избран председателем Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) электроэнергетики.
С июля 2001 — председатель совета директоров ОАО «Костромская ГРЭС».
6 ноября 2008 года назначен членом правления, заместителем генерального директора Российской корпорации нанотехнологий.
С 14 ноября 2011 года - Председатель Совета директоров акционерного коммерческого банка «Стратегия» (ОАО)
В настоящее время - Председатель Совета директоров Публичного акционерного общества «Пермская энергосбытовая компания».
Ординарный профессор кафедры бизнес-аналитики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Сфера профессиональных интересов: экономико-математическое моделирование; статистика и прогнозирование; макроэкономика; российская экономика.
Автор более 50 научных публикаций, в том числе:
Статьи журналах и газетах ("Вопросы экономики", "Известия", "КоммерсантЪ", "Московские новости", "Сегодня", "Экономика и математические методы", "Эксперт", и др.)