• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Организация индивидуальных стажировок за рубежом


Центр объявляет конкурсный прием заявок на организацию в 2019 году индивидуальных стажировок работников НИУ ВШЭ и его филиалов в зарубежных университетах и научных центрах.

Обучение организуется за счет средств университета только для сотрудников, имеющих основное место работы в НИУ ВШЭ или филиале (трудовая книжка находится в НИУ ВШЭ, филиале).

Конкурсный отбор заявок на стажировки будет осуществляться в течение всего в 2019 года на следующих условиях:

1. Направление работников НИУ ВШЭ и его филиалов  на обучение осуществляется в индивидуальном порядке строго при наличии документов, подтверждающих договоренности с принимающим зарубежным университетом или научным центром;

2. Приоритетом в рамках конкурсного отбора пользуются заявки  на организацию  индивидуальных стажировок с целью написания научной статьи, в том числе с оформлением творческого отпуска. Приоритетная поддержка таких заявок осуществляется при наличии у работника НИУ ВШЭ (филиала НИУ ВШЭ):

  • либо статей в научных журналах за последние 2 года;
  • либо установленных в НИУ ВШЭ академических надбавок;
  • либо опубликованного препринта.

3. Стаж работы заявителя из состава административно-управленческого персонала в НИУ ВШЭ/филиале НИУ ВШЭ на дату подачи заявки должен составлять не менее одного года;

4. Категории стажеров (заявителей): преимущественно профессорско-преподавательский состав; научные работники; административно-управленческий персонал; студенты и аспиранты, с которыми у НИУ ВШЭ заключен трудовой договор с замещением ими преподавательских или научных должностей, в том числе входящие в группу высокого профессионального потенциала (кадрового резерва) НИУ ВШЭ;

5. Поддержка стажировок работников факультетов, получивших централизованные средства на повышение квалификации (фонды академического развития), осуществляется только в случае отказа данных подразделений от самостоятельного финансирования стажировки.
При определении целесообразности поддержки стажировки работников таких структурных подразделений НИУ ВШЭ (факультетов) приоритетным является ее софинансирование со стороны данного подразделения; 

6. Оплата стоимости обучения (регистрационного взноса), возмещение расходов по проезду (перелету), проживанию, трансферу за рубежом, медицинской страховке и визовой поддержке осуществляется за счет средств НИУ ВШЭ или на условиях софинансирования со стороны  факультетов, получивших централизованные средства на повышение квалификации (фонды академического развития), и филиалов (в случае направления на стажировку работников этих подразделений).
Возмещение иных расходов по командированию работников НИУ ВШЭ (включая суточные) осуществляется за счет средств НИУ ВШЭ или средств  факультетов, получивших централизованные средства на повышение квалификации (в случае направления на стажировку работников этих подразделений), а для работников филиалов НИУ ВШЭ – за счет средств соответствующих филиалов НИУ ВШЭ;

7. Организацию поездки за рубеж может осуществлять организация-оператор по поручению НИУ ВШЭ;

8. Заявки подаются не позже, чем за один месяц  до даты начала обучения по программе;

9. В случае представления заявки на повышение квалификации работника факультета, получившего централизованные средства на повышение квалификации (фонд академического развития), к ней в обязательном порядке прилагается копия письменного решения (выписка из протокола заседания) научной комиссии факультета с указанием причин отказа от самостоятельного финансирования такого обучения.


Код конкурса: СТ-1/19


Заявки ( типовая форма заявки на ПК, включая обязательное заполнение раздела 4) принимаются до 15 ноября 2019 года включительно.

К заявке в обязательном порядке прилагаются: программа стажировки; документы, подтверждающие договоренности с принимающим зарубежным университетом или научным центром; сканированная версия персональной страницы работника на корпоративном портале (для научно-педагогических работников).  

Заявки рассматриваются Советом  по повышению квалификации НИУ ВШЭ по мере их поступления  в месячный срок с даты подачи.


Порядок подачи заявок.
Заявки, подписанные руководителем подразделения заявителя с обязательным указанием кода конкурса, необходимо направить одновременно:

  • в письменном виде в Центр повышения квалификации НИУ ВШЭ по адресу: ул. Мясницкая, д. 13, стр. 4, ком. 311, Филиппова Екатерина Владимировна; 
  • в электронном виде в формате doc по адресу efilippova@hse.ru.

Работники филиалов НИУ ВШЭ могут предварительно направлять заявки в электронном виде одновременно в форматах pdf (с подписью руководителя подразделения) и doc с последующим (после одобрения Советом) их представлением в бумажной форме.


При оформлении и подаче заявок просьба руководствоваться  Регламентом организации повышения квалификации работников Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и его филиалов.  


Контактный телефон
по вопросам приема заявок: (495) 772-95-90 * 11813 (Филиппова Екатерина Владимировна).