• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенческое общество «Демограф»

Каждый год около 80 студентов одновременно обучается на русско- и англоязычной магистерских программах по демографии в НИУ ВШЭ. Наши студенты – это люди разных возрастов и культур, из разных городов России и стран мира, с самым разным базовым образованием. Студенческое общество «Демограф» создано для того, чтобы объединить студентов разных курсов и программ, чтобы сократить путь друг до друга, до преподавателей и до различных возможностей. Мы открыты новым идеям и инициативам и хотим сделать академическую и внеучебную жизнь проще, интереснее и веселее.

Наше студенческое общество открыто для студентов других программ и вузов, а также молодых ученых, которым интересна демография, ведь наша площадка – это место, где можно не только больше узнать о демографии, обсудить свои исследования, посмотреть на чужие, но и найти единомышленников для реализации разных идей и проектов.

Начиная с учебного года 2017-2018, мы переходим на билингвальный формат работы, то есть будем осуществлять рассылку писем и проводить встречи на двух языках: русском и английском. У нас уже есть опыт встреч в двуязычном формате (когда слайды демонстрируются на русском, а докладчик выступает на английском языке или наоборот). Мы хотим, чтобы никто не чувствовал себя исключенным из студенческой жизни и мог прийти на любую нашу встречу. Также в будущем мы попробуем проводить встречи на французском языке, если будут такие пожелания.

Если у вас есть предложения по развитию нашего общества, пишите на почту so.demograf@gmail.com.

Иллюстрация к новости: Интервью с Олесей Ковалевой - выпускницей МП "Демография"

Интервью с Олесей Ковалевой - выпускницей МП "Демография"

Есть ли жизнь после магистратуры? За ответом на этот вопрос мы решили обратиться к выпускнице магистерской программы «Демография» НИУ ВШЭ Ковалевой Олесе.

Иллюстрация к новости: Семинар «Демографическое развитие Молдовы в постсоветский период»

Семинар «Демографическое развитие Молдовы в постсоветский период»

26 ноября 2022 года в Институте демографии НИУ ВШЭ состоялся третий семинар студенческого общества "Демограф" в этом учебном году. Спикером выступила Татьяна Табак - выпускница МП "Демография", научная сотрудница Центра демографических исследований Национального института экономических исследований Республики Молдова.

Иллюстрация к новости: Семинар «Избыточная смертность в городах и регионах европейской России во время жары 2010 года»

Семинар «Избыточная смертность в городах и регионах европейской России во время жары 2010 года»

12 ноября 2022 года в Институте демографии НИУ ВШЭ состоялся второй семинар студенческого общества "Демограф", проведенный в этом учебном году. Главным спикером выступил Михаил Максименко, который в этом году стал аспирантом первого года обучения кафедры демографии Факультета социальных наук. Более того Михаил является младшим научным сотрудником Института статистических исследований и экономики знаний.

Иллюстрация к новости: Магистратура по демографии: посвящение в студенты-2022

Магистратура по демографии: посвящение в студенты-2022

Во вторую субботу сентября на залитой солнцем поляне в Битцевском парке состоялось самое теплое событие этой осени – традиционное посвящение студентов-первокурсников в демографах.

Иллюстрация к новости: Семинар «Возможности в Вышке: стипендии, экспедиции, учебно-карьерные треки»

Семинар «Возможности в Вышке: стипендии, экспедиции, учебно-карьерные треки»

26 сентября в гибридном формате прошёл семинар «Возможности в Вышке: стипендии, экспедиции, учебно-карьерные треки».
На нем рассказывалось о стипендиях, конкурсах, академической мобильности, карьерных возможностях в Вышке, поступлении в магистратуру, студенческих экспедициях, текущих исследованиях института демографии имени А.Г. Вишневского и многом другом.
Смотрите фото и видеозапись встречи в нашем репортаже!

Как победить в конкурсе НИРС? Призеры поделились опытом участия в конкурсе

В этом году мы поговорили с несколькими из наших студентов и выпускников, которые заняли призовые места в конкурсе Научно - исследовательских работ. Мы узнали, с какими трудностями они столкнулись и какие эмоции испытали при публикации результатов.