• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
2012/2013

Традиции российского застолья и ресторанного дела

Статус: Общеуниверситетский факультатив
Кто читает: Кафедра всеобщей и отечественной истории
Когда читается: 2, 3 модуль
Преподаватели: Волкова Ирина Владимировна (читает лекции)
Язык: русский
Кредиты: 2

Курс позволяет через призму истории застолья и общепита осветить узловые моменты общественно-экономических процессов в России, а также расширить представления об истории повседневности, менталитета и традиций различных групп российского населения. Рассматривается история национальной кухни, обычаи коллективной трапезы в неразрывной связи с особенностями структуры питания, складывавшейся на каждом из значимых отрезков истории, а также определенными социальными задачами социального управления, которые решались при помощи коллективного питания.