Повышение квалификации

Стандартизация и метрология

Теоретические основы физико-химических методов испытаний на безопасность пищевой продукции

направлена на формирование новых (углубленных, комплексных) профессиональных компетенций

  • Старт курса

    01.06.2022

  • Продолжительность

    10 дней

  • Формат обучения

    Дистанционный

  • Документ

    Удостоверение о повышении квалификации НИУ ВШЭ

Для кого

Испытательные лаборатории

  • Руководители испытательных лабораторий

  • Работники лаборатории, непосредственно выполняющие работы/участвующие в работах по исследованиям (испытаниям) и измерениям физико-химическими методами пищевой продукции в целях подтверждения соответствия

Программа обучения

Цель программы: совершенствование и получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в области обеспечения безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке с совершенствованием профессиональных компетенций в рамках имеющейся квалификации, качественное изменение которых осуществляется в результате обучения

  • Объекты для проведения испытаний на безопасность пищевой продукции в соответствии с Техническими регламентами таможенного союза ЕАЭС (по перечню*)
  • Классификация измерительных методов идентификации пищевой продукции

Физико-химические методы исследования пищевой продукции

  • Хроматографические методы анализа
  • Оптические методы анализа
  • Электрохимические методы анализа
  • Радиологические методы анализа

Оборудование для проведения испытаний пищевой продукции физико-химическими методами

  • Оборудование для хроматографических исследований
  • Оборудование для оптических исследований
  • Оборудование для электрохимических исследований
  • Оборудование для радиологических исследований
  • Отбор проб и физико-химические методы исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции, необходимые для применения и исполнения требований Технических регламентов* таможенного союза ЕАЭС на различные виды пищевой продукции

Формат обучения

  • Условия приема

    среднее профессиональное, высшее образование

  • Формат обучения

    Дистанционный

  • Состав группы

    Нормативная численность группы 1 человек

  • Язык обучения

    русский

  • Итоговая работа

    В форме итогового тестирования

Документы для приема

  • Скан-копия паспорта
  • Скан-копия документа о высшем образовании или среднем профессиональном образовании
  • Скан-копия документа об изменении ФИО (при необходимости)
  • Скан-копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС)

Документ об окончании

Удостоверение НИУ ВШЭ о повышении квалификации
Документ об окончании

Стоимость и условия

  • 22 500 рублей