Полезные и востребованные знания; возможность повышения квалификации в короткий срок; невысокая стоимость курса
Старт курса
20.10.2023
Продолжительность
5 недель
Формат обучения
Дистанционный
Документ
Удостоверение о повышении квалификации НИУ ВШЭ
Большинство современных исследователей практикуют работу с графическим интерфейсом как основным способом доступа к компьютерными программам и операционными системам. Однако графический интерфейс - не единственный и не самый эффективный способ использовать полный функционал компьютера.
Умение пользоваться командной строкой - один из ключевых навыков современного исследователя, однако ему часто не уделяют достаточно внимания в рамках курсов программирования, особенно программирования для начинающих. Таким образом возникает проблема: командная строка является удобным инструментом, но большое количество пользователей не обладает навыками работы с ней, так как эти навыки считаются «дополнительными» к основному навыку программирования.
В рамках курса «Инструменты продвинутой цифровой грамотности» слушатели изучат основные способы работы с командной строкой (для всех популярных операционных систем).
Продолжительность общая в часах
54 часа
Условия приема
Высшее или среднее профессиональное образование
Формат обучения
Дистанционный
Состав группы
Нормативная численность группы 12 человек
Язык обучения
русский
Удостоверение о повышении квалификации установленного НИУ ВШЭ образца
01
10% - слушателям, прошедшим обучение в Центре, на каждый последующий курс повышения квалификации
02
10% - выпускникам НИУ ВШЭ
03
20% - сотрудникам НИУ ВШЭ
04
50% - студентам НИУ ВШЭ
Учебный офис
Старая Басманная ул., 21/4, каб. А409
Жикин Дмитрий Андреевич
Центр цифровых гуманитарных исследований НИУ ВШЭ объединяет специалистов в области Digital Humanities, которые работают на факультете гуманитарных наук НИУ ВШЭ на стыке компьютерных методов и гуманитарного знания.
Деятельность центра ведется с привлечением самого широкого круга специалистов из разных школ и направлений, включая лингвистов, филологов, историков, философов и культурологов, а также представителей других факультетов – компьютерных наук, коммуникаций, медиа и дизайна.