Комплексный курс, погружающий в практику ключевых digital профессий от экспертов индустрии. Курс создан для начинающих и действующих digital-менеджеров на стороне клиента, а также владельцев малого и среднего бизнеса, тех, кто собирается открыть свой бизнес или работать в области управления digital-проектами.
Старт курса
27.03.2023
Продолжительность
6 недель
Формат обучения
Смешанный
Документ
Удостоверение о повышении квалификации НИУ ВШЭ
Менеджер на стороне клиента в среднем и крупном бизнесе, который управляет digital-проектом, нередко вынужден одновременно принимать решения сразу в нескольких профессиональных областях.
Мы выделили ключевые, которые и стали основными темами этого курса: Управление проектом, Дизайн, Аналитика, Реклама, Видеопродакшен.
Пройдя курс, вы сможете глубже погрузиться в проект вместе с подрядчиком, будете лучше понимать процессы, типологию продуктов и, главное, — уметь самостоятельно принимать решения, планировать бюджет и сроки, создавать таймлайны, медиапланы, сметы, связывая весь проект в единую стратегию.
Курс создан для
начинающих и действующих digital-менеджеров на стороне клиента
владельцев малого и среднего бизнеса
всех, кто собирается открыть свой бизнес или работать в области управления digital-проектами
опыт практической работы в интернет-маркетинге приветствуется, но не является обязательным
Обзор методологий под различные проекты. Выбор таск-трекера. Тайминг проекта и сервисы управления проектом. Unit-экономика, планирование бюджета. Методы оценки проекта. Принципы взаимодействия исполнителей внутри проектной команды. Отличие пайплайна разработки игры, сайта, приложения.
Типы проектов. Обзор технологий. AR: как работает, ограничения, платформы реализации. 3D при разработке сайта: обзор технологического стека и процесс реализации. Игровые механики: типы, разница в подходе к разработке. Кастомные решения vs коробочные, что и когда использовать.
Краткая история UX, принципы и основы UX-дизайна. Визуальная концепция. Цвета, шрифты, графика, композиция. Основные принципы и элементы графического дизайна. Этапы создания продукта. Инструментарий дизайнера.
Прототипирование и структура продукта. Дизайн-системы. Белый лист: где искать идеи и как структурно начать выполнение задачи. Мудборд и концепция будущего продукта. Презентация продукта
Пайплайн создания видеопроекта. PPM (Pre-Production Meeting): буклет и проведение. Маленькие шаги или Agile в действии. Тайминг и точки невозврата. Однозначность коммуникации. Контакт-репорт. Аспекты правового регулирования в видеопроизводстве. Смета на видеопроизводство и ее анализ. Пути оптимизации расходов на видеопроизводство. Архивирование проекта.
Создание видеоконтента в маркетинге. Типология видеоконтента: по цели и технологии создания. Выбор оптимальной технологии. Базовые предпосылки: срок, бюджет, креатив. Съёмочные ролики. 2D-анимация : перекладка, рисованная анимация. Моушн-дизайн: коллажная анимация, проекты After Effects. 3D-анимация: обоснованность использования, особенности производства
Место таргетированной рекламы в воронке продаж. Целевая аудитория социальных сетей. Типы бизнеса, которым подходит таргетированная реклама. Возможности таргета с примерами. Основные рекламные форматы в таргете: трафик, показы, лидогенерация, вовлечение, конверсии . Механика аукциона с оплатой за показы и клики. Логика составления рекламного объявления. Структуризация рекламной кампании. Работа с аудиториями и их поиск, в том числе вне соцсетей: Target Hunter, собственные аудитории из номеров телефонов, e-mail, пиксели на сайте, look-a-like аудитории. Ремаркетинг. Нетривиальные таргетинги. Кейсы. Развитие систем контекстной рекламы. Медийка, performance, таргет — где грань. Форматы в контекстной рекламе.
Доступность медийных инструментов для рядового рекламодателя. Аудитории и ремаркетинг. CRM аудитории, работа с Mac-адресами, география, аудитории из метрики, аудитории медийных кампаний. Поисковый ремаркетинг. Подготовка рекламной кампании в сетях контекстной рекламы . Подбор семантического ядра. Инструменты для составления семантики. Генераторы ключевых слов. Составление объявления. Корректировки ставок: половозрастная структура, география, устройства, собственные аудитории. Управление рекламной кампанией и оптимизация. Системы автоматизации. Работа с фидами на примере сервиса K50.
Зачем нужна аналитика. Источники данных для анализа. Устройство систем веб-аналитики. Посетители сайта: что можно узнать, как получить эти данные. Определение источников трафика в Google Analytics и Яндекс Метрике. События и цели, как их настроить. Модели атрибуции, какую выбрать. Сессии и показатели вовлеченности. Инструменты для анализа
Преимущества BI систем. Компоненты Microsoft Power BI. Знакомство со встроенными коннекторами данных. Подключение к Google Analytics. Знакомство с базовыми диаграммами и их свойствами. Форматирование диаграмм и отображаемых значений. Фильтрация и получение срезов данных. Расчет динамических величин: мер, колонок, таблиц. Условное форматирование и сортировка. Создание связей между таблицами. Использование кастомных коннекторов. Советы по созданию удобных дашбордов. Где получить дополнительную информацию.
Продолжительность общая в часах
102 часа
Условия приема
Курс создан для начинающих и действующих digital-менеджеров на стороне клиента, а также владельцев малого и среднего бизнеса, тех, кто собирается открыть свой бизнес или работать в области управления digital-проектами. Опыт практической работы в digital проектах и интернет-маркетинге приветствуется, но не является обязательным.
Формат обучения
Смешанный
Состав группы
Нормативная численность группы 20 человек
Язык обучения
русский
Откуда можно учиться
Можно учиться как из Москвы, так и удаленно, из любого региона. Занятия проводятся в аудитории с синхронной трансляцией удаленным участникам.
1. Отправить заявку на обучение на сайте.
2. Необходимые документы для оформления договора - паспорт, диплом, если менялась фамилия по отношению к диплому - копия свидетельства о браке; номер и скан СНИЛС/
Прием документов на обучение до 1 октября 2022 года или по мере формирования группы. Количество мест ограничено.
Начало обучения 12 октября 2022 года.
График обучения с 12 октября по 5 декабря.
Занятия проходят 2 раза в неделю - по средам с 18.45 до 21.35 и субботам с 11.00 до 14.00.
Такой график занятий позволит совмещать обучение с работой и бизнесом, выполнять домашние задания.
Формат обучения – гибридный. Занятия проходят в аудиториях с синхронной трансляцией онлайн (в сервисе Zoom) и видеозаписью. Учиться можно как очно в Москве, так и удаленно из любого региона (с учетом разницы в часовых поясах).
Занятия проходят в здании НИУ ВШЭ по адресу Москва, ул. Трифоновская, 57, стр.1 (м. Рижская)
Стоимость обучения 48 000 рублей. Оплата в течение 10 банковских дней после заключения договора, но не позднее 5 октября 2022 г. Возможна оплата двумя платежами.
Да, мы заключаем трехсторонний договор с компанией и слушателем.
В среднем участники программы занимаются самостоятельно + от 4 до 6 часов в неделю. Этого времени достаточно для выполнения проектов (домашних заданий) и чтения дополнительной литературы.
После успешного прохождения обучения вы получаете Удостоверение установленного образца Высшей школы экономики о повышении квалификации.
01
1) Скан паспорта, первый разворот и разворот с регистрацией – одним файлом;
02
2) Скан диплома о высшем образовании + если менялась фамилия, то скан свидетельства о браке;
03
3) Заполнить личную карточку ;
04
4) Указать какой договор Вам выслать - с физическим или юридическим лицом;
05
5) Оплата после заключения договора по платежному поручению в банке или онлайн.
06
Контакты для поступления и подачи документов: elobza@hse.ru
Основной адрес
Москва, Трифоновская, 57, стр.1, ауд. 205,311
Телефон
Электронная почта