• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Калинин Петр Валерьевич
Монетарная политика в условиях двойного кризиса
Отделение статистики, анализа данных и демографии
Бакалавриат
8
2014
Сегодня, в особенности после Мирового финансового кризиса 2008 года, наблюдается рост интереса к роли монетарной политике на пути к стабилизации и стимулированию экономического роста. Хотя уже был проанализирован и обсужден ряд вопросов в области стимулирующей макроэкономической политики остается сделать немало для разработки антикризисной политики в развивающихся странах, которые являются наиболее уязвимыми и неустойчивыми, вследствие вовлечения их в ситуацию двойного кризиса. Учитывая тот факт, что исследования антикризисной монетарной политики проводились в странах, вовлеченных в двойной кризис, в основном в Латинской Америке, в данной работе будут рассмотрены различные пути проведения денежно-кредитной политики для трех стран: Бразилия, Мексика и Чили. В России с 2015 года планируется ввести таргетирование инфляции и тогда данная методика анализа может быть применена в нашей стране.Таким образом, объектом данного исследования является определение эмпирических правил денежно кредитной политики (спецификации правила Тейлора) на основе квартальных данных для Бразилии, Мексики и Чили с 2000 по 2013 год.Предметом исследования является выявление взаимосвязи между краткосрочной процентной ставкой и другими макроэкономическими переменными: долгосрочной ставкой процента, разрывом выпуска (отклонение реального ВВП от его потенциального уровня), уровнем инфляции и динамикой обменного курса.Основной целью данной работы ставится определение денежно-кредитных правил, которые использовались Центральными банками с целью достижения целевых показателей инфляции или обменного курса и определить, есть ли изменения в правилах после кризиса 2008 года.Для достижения данной цели было проведено комплексное исследование правила Тейлора, включающее в себя1. 8 различных форм правила Тейлора;2. анализ двух наборов данных: до кризиса 2008 года и после кризиса (до 2013 года включительно);3. сравнение правил денежно-кредитной политики между странами.
Текст работы (работа добавлена 21 мая 2014г.)
(1476.5 Kb)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР