• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Вахрушева Татьяна Петровна
Информированность потребителя о составе продукта как фактор спроса на рынке мороженого
Факультет экономики (Пермь)
Бакалавриат
8
2014
В рамках данной работы рассматривается поведение потребителя на рынке мороженого, а именно влияние информированности потребителя о составе мороженого на его выбор. Проведено формализованное исследование (эксперимент) в условиях реальной покупки. В результате эксперимента было получено, что той информации и в том виде, в котором она содержится на этикетке мороженого потребителю не достаточно, чтобы сделать выбор в пользу менее рискованных для себя сортов. Потребители не склонны использовать информацию о составе, представленную на упаковке мороженого в процессе совершения выбора. Также используя метод максимального правдоподобия было получено, что чем выше уровень здоровья индивида, тем ниже вероятность принятия им более высокого уровня риска, связанного с потреблением мороженого. Чем выше степень вовлеченности индивида в процесс покупки, а также чем выше его уровень знаний о пищевых добавках, входящих в состав мороженого, и чем выше он оценивает собственные навыки чтения информации на упаковке, тем ниже вероятность принятия индивидом более высокого уровня риска, связанного с потреблением мороженого. Кроме того, индивиды, имеющие проблемы с избыточным весом более вероятно будут выбирать более здоровые продукты.
Текст работы (работа добавлена 23 мая 2014г.)
(284 Kb)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР