• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Шевченко Александр Александрович
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ: УЧАСТИЕ В ОБЕСПЕЧЕНИИ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.
Факультет государственного и муниципального управления
Магистратура
2014
Целью данной работы является проведение анализа особенностей функционирования профессиональных некоммерческих медицинских организаций в повышении качества медицинской помощи в России, США и странах Европы.В ходе исследований были поставлены следующие задачи: 1) проанализировать сущность профессиональных некоммерческих медицинских организаций, оказывающих влияние на повышение качества медицинской помощи; 2) рассмотреть Российский и зарубежный опыт развития профессиональных некоммерческих медицинских ассоциаций и их роль в обеспечении качества медицинской помощи; 3) дать рекомендации по повышению роли профессиональных некоммерческих медицинских организаций в обеспечении качества медицинской помощи.На основании проведенного анализа видна высокая роль участия медицинских объединений на здравоохранение в США, Германии, Великобритании и Норвегии. Они оказывают заметное влияние на медицинскую деятельность. За годы своего существования, превратившись в мощные общественные независимые организации, представительный форум развития национальной политики в области здравоохранения с влиятельным корпоративным голосом, оказывающим воздействие на все аспекты здравоохранения и медицинской практики, а также на другие сферы общественной жизни и государственной политики. Это мощные лоббистские организации, без ведома которых не могут быть одобрены значительные законодательные инициативы, касающиеся здравоохранения и медицинского обслуживания.В России существует множество некоммерческих медицинских организаций, но они, к сожалению, или не участвуют или оказывают незначительное влияние на управление качеством медицинской помощи в России. В апреле 2010 года в России была создана «Национальная медицинская палата». Целью которой является объединение всего профессионального медицинского сообщества России на принципах саморегулирования для совершенствования системы охраны здоровья населения России. В марте 2013 года подписано соглашение о сотрудничестве Национальной медицинской палаты с Министерством здравоохранения и социального развития РФ. И был создан совместный Координационный совет по реализации соглашения между Министерством здравоохранения и Национальной медицинской палатой. Данный факт является большим шагом навстречу передачи контроля качества медицинской помощи в руки медицинских сообществ. Продвижение политики в данном направлении, на мой взгляд, является позитивным фактом повышения качества медицинской помощи и является приоритетным направлением развития здравоохранения Российской Федерации. Конечно, для реализации данного проекта требуются изменения законодательной базы, создание новых приоритетных проектов в здравоохранении и поиска источников финансирования. Конечным результатом реформ должно стать создание цивилизованного медицинского пространства по Российскому национальному варианту, наследуя, но не копируя, лучший зарубежный опыт.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР