• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Фионов Константин Валерьевич
Монетарная политика в условиях либерализации финансовых рынков
Бакалавриат
2014
АннотацияВ настоящее время в разные страны приходит много зарубежного капитала, и необходимо правильно использовать этот капитал. Становится всё больше стран, переживших различные рецессии, кризисы, спады из-за либерализации своей экономической системы. Необходимо понимать, как быстро решать такие проблемы с точки зрения макроэкономики. В данной работе исследуется денежно-кредитная политика в условиях либерализации финансовых рынков. Чтобы понять, как избежать грядущих кризисов, эксперты, руководители центральных банков, в частности, должны проанализировать результаты предыдущих кризисов.Для анализа макроэкономических проблем предполагается использовать такой пример из истории, как азиатский кризис 1997 года.Объектом данного исследования является денежно-кредитная политика во время кризиса. Предмет исследования – азиатская монетарная политика во время кризиса. Главная цель данного исследования – понять, как в дальнейшем избежать кризисов, подобных азиатскому в 1997 году. В первой части работы проводится анализ литературы, написанной по кризису 1997 года, и идет исследование двойных кризисов. Во второй части проводится собственное исследование, проводится регрессионный анализ и финансовый анализ одного из банков. В третьей части подводятся итоги исследования, делаются выводы по верной экономической политике.Эмпирическую базу составила такие страны, как Южная Корея, Малайзия и Филиппины. Для регрессионного анализа были выбраны 12 месяцев 1998 года, как раз, когда азиатские страны начали делать шаги по выходу из кризиса. Результат поможет понять, на что центральным банкам нужно обратить особое внимание и как выстраивать приоритеты для скорейшего преодоления кризиса. Данные были взяты с сайта МВФ (imf.org).Для более подробного анализа кризиса необходимо провести финансовый анализ какой-либо финансовой структуры азиатских стран во время кризиса 1997 года.

В качестве примера, который демонстрирует, как ситуация в 1997–1998 годах (когда меры по преодолению кризиса уже начались) влияет на финансовые структуры, был взят банк DBS, как эмпирическая база, который в те годы выполнял весьма важную роль регионального финансового центра Сингапура.По итогам регрессионного анализа, можно сделать вывод, что, если случится кризис в 2020 году (в Ливии и Алжире), похожий на тот, что был в 1997 году в Юго-Восточной Азии, центральные банки должны будут в первую очередь обратить внимание на обменный курс и ставку процента, чтобы решить эту проблему как можно скорее. Процентные ставки необходимо понижать, а курс повышать относительно доллара.В контексте проведенного финансового анализа можно утверждать, что DBS банк неэффективно использует имеющиеся ресурсы, менеджеры работают не слишком слаженно, что вытекает из показателей результативности. Анализ показал, что у банков большие краткосрочные займы (как и у многих корпораций и банков, про которых шла речь в обзоре литературы), которые необходимо снижать, и что работать нужно эффективнее. Такая была ситуация в кризисные годы в данной компании (и далеко не только в ней).

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР