• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Земскова Анастасия Николаевна
Взаимосвязь типа лидерства и лояльности персонала в организации
Факультет государственного и муниципального управления
Бакалавриат
2014
Данная работа направлена на выявление корреляции между типами лидерства и степенью лояльности персонала. Целью работы является выявление взаимосвязи между стилем лидерства руководителя организации и степенью лояльности персонала. В рамках данной работы были поставлены следующие гипотезы:Г1: Существует позитивная взаимосвязь между трансформационным стилем лидерства руководителя и высокой и средней степенью лояльности персонала в организации;Г2: Существует позитивная корреляция между транзакционным стилем лидерства руководителя и средней и низкой степенью лояльности сотрудников организации;Данная работа состоит из двух глав: теоретический анализ проблемы лидерства и лояльности персонала в организации и эмпирическое исследование взаимосвязи между стилем лидерства и лояльностью персонала. Теоретическая глава включает в себя разграничение понятий «руководитель» и «лидер», описание основных ситуационных моделей лидерства, сравнительный анализ трех стилей лидерства (трансформационного, транзакционного и пассивного), определение понятия «лояльность персонала» в рамках четырех различных подходов, выявление типов лояльности персонала, а также характеристика уже имеющихся исследований, направленных на выявление зависимости между типами лидерства и некоторыми измерениями лояльности персонала. Эмпирическая глава сконцентрирована на описании результатов проведенного исследования в двух организациях, сосредоточенного на выявлении зависимости между стилем лидерства и степенью лояльности персонала.Стили лидерства в организациях были определены с помощью анкеты Б. Басса и Б. Аволио Multifactor Leadership Questionnaire (MLQ), которая состоит из 21 вопроса. Ее предлагалось заполнить только руководителям организаций. Опросник Л. Г. Почебут «Оценка лояльности сотрудника к организации» состоит из 36 вопросов и предоставлялась для заполнения всем сотрудникам организации.Первая гипотеза была полностью подтверждена на основе данных корреляционного анализа в бизнес-организации, которые показали, что трансформационный стиль лидерства имеет положительную связь с высокой и средней степенью лояльности персонала. Вторая гипотеза также была полностью подтверждена на основе данных, полученных из корреляционного анализа для государственной и деловой организации: транзакционное лидерство позитивно коррелирует со средней и низкой степенью лояльности персонала.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР