• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Куклин Александр Игоревич
Программа стеганографического сокрытия информации в видеофайлах формата MPEG
Отделение программной инженерии
Бакалавриат
8
2014
Отчет 38 с., 3 главы, 22 рис., 2 табл., 16 источников, 4 прил.видео стеганография, стеганография mpeg, сокрытие информации в видео, встраивание и извлечение информации, дискретное косинусное преобразование, помехоустойчивое кодирование, циклические коды, двоичные циклические кодыОбъектом разработки является программа стеганографического сокрытия информации в видеофайлах формата MPEG.Цель работы – разработка программы, которая позволила бы встраивать информацию в видеофайл в формате MPEG и извлекать информацию из видеофайла в формате MPEG, скрыв сам факт встраивания.В ходе работы проводились анализы существующих подходов к видео стеганографии и используемых ими алгоритмов: дискретного косинусного преобразования и помехоустойчивого кодирования. Также была изучена модель сжатия MPEG.В результате работы была разработана программа, позволяющая встраивать текстовую информацию и изображения в видеофайлы формата MPEG и извлекать встроенную информацию из видеофайлов формата MPEG. В основе метода встраивания лежит метод дискретного косинусного преобразования. Для увеличения устойчивости использовалось помехоустойчивое кодирование двоичными циклическими кодами.Программа может использоваться для передачи секретных данных на электронных носителях и по каналам связи.В дальнейшем планируется увеличить скорость работы программы, изучить другие алгоритмы встраивания информации в видеофайлы и добавить их к текущему функционалу программы.
Текст работы (работа добавлена 30 мая 2014г.)
(1343.32 Kb)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР