• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Новицкий Дмитрий Андреевич
Создание современного рынка инвестиционных фондов недвижимости на базе модели REITs
Бакалавриат
2014
Real Estate Investment Trusts (REITs) – (российский аналог - Паевые Инвестиционные Фонды Недвижимости (ПИФН) ) - относительно новый вид фондов для России, а так же финансовый инструмент рынка, открывающий сектор недвижимости для частных инвесторов. Основной доход REIT получает от сдачи недвижимости в аренду, за продажу и управление недвижимостью, за ипотечное кредитование и инвестиции в ипотечные бумаги, в зависимости от типа фонда. На данный момент инструмент широко используется в США ,входит в состав портфелей как частных, так и институциональных инвесторов. Кроме американского рынка, на котором торгуются фонды американской недвижимости, существуют и другие рынки, например немецкий рынок G-REITs , французский, и т.д. Аналог данного рынка имеется так же и в России, но такого же широкого распространения, как и в США, он не получил. Цель данной работы – выяснить причины относительно низкой популярности рынка инвестиционных фондов недвижимости в России, а так же выработать рекомендации для увеличения его привлекательности. Актуальность темы исследования заключается в возможности использования результатов работы управляющими инвестиционных фондов, чтобы сделать свои фонды более привлекательными для покупателей, как в рамках конкретного фонда, так и рынка в целом. Так же она высвечивает проблемные области российского рынка ПИФН, и позволяет гос. регуляторам принять меры по развитию финансового рынка России. Объект исследования – факторы, влияющие на популярность REIT .Под популярностью логично понимать объём торгов, и неизмеримый, но поддающийся объяснению параметр «желание инвестора инвестировать в данный инструмент». Субъект исследования – улучшение российского рынка ПИФН.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР