• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Чуйков Василий Михайлович
Поддержка инновационного бизнеса со стороны местной власти. Формы и виды поддержки
Факультет государственного и муниципального управления
Бакалавриат
2014
Данная работа посвящена исследованию инновационного предпринимательства. Первоначально необходимо сформулировать цель данной работы. Она сводится к изучению инновационного предпринимательства, рассмотрение инновационной политики как в Российской Федерации так и в мире, а так же рассмотреть развитие инновационного бизнеса.Предметом и объектом изучения в данной работе выступает инновационное предпринимательство и меры, принимаемые государством для развития данной сферы. Поскольку инновация, по сути, подразумевает под собой развитие и нововведение то на данном этапе стремительного развития общества данная тема очень актуальна. Изучение инновационной политики, может понять, какие ошибки были допущены, и какие усилия стоит приложить для более плодотворного и стремительно развития инновационного бизнеса и инновационной политики.Для России наиболее характерны следующие методы поддержки инновационного предпринимательства: 1. Методы прямого воздействия:

1.1. Прямое финансирование НИОКР и инновационных проектов из бюджета. Государственные ассигнования и субсидии могут предоставляться государственным и негосударственным секторам на инновационные цели или на обеспечение инновационных составляющих инвестиций многоцелевого характера. В целях диверсификации инновационных вложений государства возможно создание холдинговых компаний.

1.2. Создание конкурсов по распределению бюджетных средств.

1.3. Формирование государственной инновационной инфраструктуры.

1.4. Государственная экспертиза инновационных проектов.

1.5. Меры моральной поддержки (вручение государственных наград).

1.6. Подготовка инновационных кадров и формирование социального слоя менеджеров по управлению инновационными проектами.

2. Косвенные методы государственной поддержки инновационной деятельности:

2.1. Налоговые льготы – реализуются путем снижения налоговой базы, снижения налоговых ставок. Налоговые льготы по операциям, связанные с оборотом научно-технической продукции. Льготы по налогу на имущество связаны с поддержкой хозяйствующих субъектов, участвующих в научно-производственном цикле. Технопаpки ещё не успели себя показать в виду того, что еще находятся процессе создания. Но в заложенных планах и официальных документах их значение очень велико. Можно сделать вывод о том, что правительство возлагает серьёзные надежды на технопарки. А с наукоградами всё гораздо хуже. И в первую очередь в связи с проблемами политического характера. Их будущее хотя и неизвестно, но, тем не менее, закреплено в соответствующих документах. Исходя из текущей ситуации, можно сделать вывод, что государство не ставит программу развития наукоградов в статус приоритетной. В заключении хотелось бы подвести итог. В связи с тем что экономическая ситуация не представляет собой стабильной основы, что и мешает стремительному развитию инновационного бизнеса, но тем не менее государство делает попытки поддерживать уже имеющиеся предприятия создавать новые. Меры, предпринимаемые государством, пока не принесли каких-то колоссальных плодов, но в малых долях они весьма эффективны. Как было описано выше, в России процент инновационного развития составил 8% и постепенно растет. Это говорит о попытках поднять инновационный бизнес на высший уровень.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР