• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Ронжина Полина Ильинична
Модели финансового управления в однополых парах
Факультет социологии
Бакалавриат
2014
В современной России вопросы, касающиеся людей нетрадиционной сексуальной ориентации, являются одними из наиболее злободневных и нетривиальных. Российское общество отказывается выходить на открытый общественный диалог по проблеме дискриминации нетрадиционно ориентированных людей, ввиду чего конфликты между властями, гомосексуалистами и традиционно ориентированными людьми растут и усиливают уже сложившиеся стереотипы. Не так давно принятый российскими властями закон о защите несовершеннолетних от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений значительно урезает права гомосексуалистов, что, по их мнению, является в высшей степени нечестным. В нашей стране на данный момент существует немного исследований, касающихся вопросов гомосексуалистов, что в значительной степени тормозит гармоничное развитие общества. Ввиду этого недостатка исследовательских работ на сегодняшний день крайне мало известно о жизни однополых пар, в частности, о ее финансовой стороне. Вследствие этого основной целью моего исследования является выявление и анализ широкого спектра финансовых моделей, используемых однополыми парами. Более того, в рамках работы исследуется отношение гомосексуалистов к легализации однополых браков в России. Путем качественного анализа полуструктурированных интервью с представителями сексуальных меньшинств России я попыталась углубить существующие на данный момент знания о моделях финансового управления в однополых российских парах. Исследование показало, что:Опрошенные мной респонденты пользуются многими различными вариациями трех моделей финансового управления: раздельное управления финансами, частичный пул и общий пул;В гомогенных парах в моей выборке многочисленны причины, называемые респондентами в пользу выбора той или иной модели финансового управления, а именно: разность доходов партнеров, различия в графиках рабочей занятости, индивидуальные привычки, мотивы и так далее;Каждый из представителей секс-меньшинств в моей выборке стремиться к равноправию в паре вне зависимости от доходов партнеров;В однополых парах из моей выборки нет предписанных ожидаемых ролей, то есть устоявшегося паттерна ролевых отношений;Финансовая сторона отношений по полученным данным никак не связана с различными аспектами жизни респондентов;Практику легализации однополых браков опрошенные представители секс-меньшинства считают необходимой, например, для урегулирования прав наследования, социального страхования, усыновления или удочерения детей.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР